大图新闻

新学期 新实验 新气象——机械工程学院实验教学中心2024-2025新学年工作会议成功召开

发布者:李瑞森发布时间:2024-09-02浏览次数:33

92日,机械工程学院实验教学中心2024-2025新学年工作会议在西四实验楼成功召开,机械工程学院刘振宇副院长教学督导王庆九老师及实验教学中心全体教师参加,会议由实验中心常务副主任朱新杰老师主持。

朱老师首先向中心老师传达了学院2024年暑期工作会议精神,带领中心全体老师学习了解上一学年学院在党建思政、教育教学、科学研究等方面的整体建设及学科发展情况,关注学院及学科的未来发展方向和举措,从中找准实验中心的定位和发展目标,并以此为基准开展实验中心各项工作。朱老师对新学年实验中心的各项工作安排和新举措一一进行梳理和说明,提醒中心老师按照计划认真做好各项实验教学和研究工作。

实验中心副主任林志伟老师介绍了实验中心的教学情况,对暑期生产实习答辩和专业前沿认识实习计划进行了说明,讨论完善了实习答辩和认识实习计划安排,将教学任务落实到对应老师。对秋冬学期开课的机械工程基础实验测控技术实验机电系统综合实验等实验课程进行了安排梳理,提醒任课老师及时做好系统开课、实验项目分组、实验设备调试、实验室整理等课程准备工作。中心主任助理李瑞森老师就2024上半年财务收支情况作说明,并对实验室安全工作做了提醒。王庆九老师对实验中心的新学年工作安排给予了充分的肯定,并在实验教学、实验室建设、学生创新能力培养等方面提出了一些意见和建议。

刘振宇副院长作总结发言。他表示,近年来实验中心各项工作都取得了不错的成绩,在学院人才培养方面发挥重要作用是学院教学线上的一支重要力量。中心老师一方面要严守师德底线,以高标准高要求做好实验教学本职工作,另一方面要努力在教学内容、教学方法、教学模式上有更多突破,特别是在学生创新实践能力培养方面做出更多的亮点和特色,不停探索不断总结,助力学校新工科人才培养

文|李瑞森,图|王郑拓,审核|朱新杰