三维扫描辅助测绘及产品全尺寸检测培训圆满结束

发布者:王郑拓发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为了拓展和提升实验中心开展的测绘实验课程,202448日至415日,在浙江大学机械工程学院顺利举办了三维扫描辅助测绘及产品全尺寸检测培训,该培训由浙江大学机械工程实验教学中心和浙江大学工程图学基层教学组织联合举办,特别邀请了思看科技有限公司的专业技术人员前来授课。

本次培训采用理论+实训相结合的方式进行,在理论拓宽的基础上加强了三维扫描的实操技能。在三维扫描的基础上,再对扫描结果进行误差分析,对不同量级的误差以不同的颜色进行直观的可视化展示,最后讲解了由点云到面片再到实体的逆向建模过程。

思看科技有限公司的联合创始人兼首席运营官陈尚俭先生对三维扫描的原理、技术特点、发展历史、行业背景及应用等作了详细的介绍,同时介绍了思看科技的三维扫描仪产品线、研发历程、典型的企业应用等等。

思看科技的专业技术人员定制了有针对性的课程培训方案,对不同类型的零件,比如曲面零件、深孔零件、扁平零件、钣金件、有精细结构的零件等等都进行了详细的讲解。另外对不同的拼接方式(标记点拼接、激光灯拼接)的实操技巧也作了一一的演示。

国家级名师浙江大学图学相关课程负责人费少梅教授出席了此次培训,并对《机械制图及CAD基础》课程的测绘实验给出了建设性和指导性的意见。另外出席此次培训的领导和老师有实验中心主任王庆久老师、实验中心书记朱新杰老师、实验中心副主任林志伟老师、图学的授课老师、实验中心的授课老师等等。

思看科技的联合创始人及首席运营官在授课

国家级名师费少梅教授在对图学的测绘实验提出指导性意见