新闻资讯

浙江大学机械工程学院-思看科技 三维扫描实践教学实验室举行揭牌仪式

发布者:李瑞森发布时间:2024-04-22浏览次数:52

2024422日下午,“浙江大学机械工程学院-思看科技 三维扫描实践教学实验室”揭牌仪式在机械工程学院实验教学中心成功举行。思看科技(杭州)股份有限公司总经理王江峰先生和机械工程学院党委书记项淑芳老师共同为实验室揭牌。

项淑芳书记代表机械工程学院致辞,项书记简要介绍了实验室的创建由来,思看科技是浙大机械的院友企业,思看科技董事长兼总经理王江峰先生是我们的优秀院友,在实验室的筹建过程中,思看科技在资源和技术上给予了很大的帮助,期待实验室建立后机械学院和思看科技能围绕三维扫描实践教学开展更多更深入的合作。王江峰先生代表思看科技致辞,王总讲述了自己在浙大求学而后与浙大校友一起创立思看科技的创业经历并表示,思看科技十分重视与母院的实验室共建合作,将安排专人对接实验室实践教学需求,定期将公司最新成果和行业前沿技术带到实验室中与老师同学们交流分享,教学相长,共同进步。

机械工程学院副院长刘振宇教授代表学院与思看科技签订了“实践教学实验室共建协议”。刘振宇副院长指出,三维扫描实践教学实验室除了承担相应的实验教学外还是学院与思看科技合作的载体,未来双方可以在学生科创竞赛、企业课堂、生产实习、校企联合毕业设计等方面开展深入的交流合作。

后续与会代表参观了新建成的三维扫描实践教学实验室,进一步探讨三维扫描技术在教学上的应用,并在机器人与智能装备学生创新实践基地举行三维扫描知识讲座与产品应用展示,为基地的学生工作室提供了三维扫描仪使用培训和操作体验。现场展示内容丰富,气氛热烈,通过交流活动,大家增进了相互了解、深化了合作关系。

机械工程学院工程图学基层教学组织教师代表、实验教学中心全体老师,以及思看科技产品与支持中心、销售和技术团参加了上述活动。