四川大学制造科学与工程学院领导到实验中心参观交流

发布者:王庆九发布时间:2018-12-10浏览次数:101

2018年12月7日上午,四川大学制造科学与工程学院党委书记惠新强教授一行五位老师在学院潘善洪老师的带领下来我中心参观交流,中心副主任林志伟老师、三菱实验室主任朱新杰老师接待了来宾。

位老师首先参观了浙江大学——三菱电机自动化实验室。该实验室是实验中心特色实验室,布置有基于三菱工业机器人的四工位LED手电筒组装生产线、双机器人协作平台、带视觉的机器人物料搬运平台朱新杰老师为各位老师讲解并演示了自动化生产线的运行流程,川大老师对该实验室先进性给予了较高评价。

随后,四川大学老师相继参观了动平衡、带传动、机构测绘、减速器拆装、齿轮测量、螺纹测量等实验室,这些实验室开设的实验项目相对传统,但对机械学生来说尤为重要,是机械学生对机械原理、机械测量加强感性认识的重要途径。看到这些传统的实验仪器设备,各位老师相继回忆了自己在学生时代所做的实验项目,感慨社会发展,时代变迁,重要的东西永远不会过时!

时间过得很快,半个小时的参观时间很快就过去了。最后,四川大学位老师和实验中心老师合影留念。