中心党支部举行组织生活会并开展“两会”精神学习活动

发布者:李瑞森发布时间:2023-03-20浏览次数:45

2023320日下午,实验教学中心教工党支部举行组织生活会,机械工程学院俞磊副书记莅临中心指导交流。会上,全体党员一同观看了专题片《春天里的盛会——2023年全国两会时政纪录片》,落实学校、学院部署要求,学习贯彻党的“二十大”精神与全国“两会”精神。

支部书记朱新杰老师带领党员结合纪录片内容和实验教学中心工作,开展理论资料学习,继续深入学习党的“二十大”精神,更进一步深化党建工作和业务的融合。在此基础上,支部开展了民主评议,首先由支部各位党员做自我评价,然后党员之间谈心讨论,进一步指出存在的问题,最后支部书记报告支委会工作,通报支部查摆问题等方面情况,明确整改清单和整改措施。会上也通报讨论了党支部近期工作计划和实验教学中心重点工作情况,明确了以党员教师为骨干,积极动员中心其他教师,推进中心服务师生、实验教学、科创竞赛等重点任务,以自身的高质量发展服务学校和学院的“双一流”建设。

在认真听取了全体党员教师自评和支部工作汇报后,俞书记做点评发言,他说大家的自我评价非常深刻、扎实,支部在服务师生、积极响应参与学校和学院工作等方面都有不错的案例成效,要考虑进一步形成支部特色。支部各位党员要不断凝练自己,推动党建和业务融合,在服务师生、人才培养和实验教学等方面做出自己的贡献,利用好机器人创新基地和学生创新中心的良好条件,进一步做好科创竞赛工作,在行为作风、履职尽责、高质量发展等方面实现引领,走在前列。