老和山下再聚 三十载情更浓——机械设计90级校友毕业30周年访问母校

时间:2024-06-03浏览:10设置

2024517-19日,我院机械设计90级校友毕业30周年重返母校,带着过往的美好回忆和重聚的殷切期待,与家人一同相汇于求是园里。

518日上午,校友们重返共同生活了四年的玉泉校区,熟悉的教学楼、图书馆、操场、宿舍楼……岁月荏苒,山山水水一草一木,青春的身影仿佛还在其中;老和山依旧,爬山艰辛,也不能阻挡校友们叙旧的热情与激动

中午,校友们一同来到玉泉校区四食堂用午餐,相同的地方,记忆或许已经模糊,但欢乐依然历历在目。

下午2点,校友们在玉泉校区召开主题班会当年的任课教师蒋克铸、冯培恩,辅导员潘善洪班主任顾大强一同参加了班会。班会上,每一位校友都热情洋溢地分享了自己毕业人生经历工作经历以及家庭情况一个调皮的外号,一次不经意的插曲,都勾起了大家对于校园生活回忆大家纷纷表示,永远感恩母校培育与影响,“求是创新”的校训将永远激励着大家认认真真生活,脚踏实地工作

519日上午,校友们来到了紫金港校区机械工程学院新大楼参观座谈潘善洪老师发展历程、学科建设、师资力量、科研水平等方面介绍了学院现阶段发展情况,对各位校友发出诚挚邀请希望大家常回学院看看,支持和参与学院的建设发展。座谈结束后,校友们一起参观了学院院史馆和流体动力基础件与机电系统全国重点实验室展厅。

参天之树,必有其根;环山之水,必有其源母校既是广大校友们振翅高飞的起点,更是精神寄托的温暖港湾。机械设计90级全体衷心祝愿各位校友们事业腾达、幸福安康!欢迎大家常回校走走、常回家看看!

悠悠三十载,蓦然一瞬间,回首来时路,归来仍少年。