学习贯彻新思想 牢记嘱托建新功——浙江大学机械工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会成功举办

时间:2023-04-23浏览:335设置

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入领会党的二十大精神,认真落实党中央、学校党委关于开展主题教育的部署要求,2023418日,浙江大学机械工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会在开物苑2-328报告厅成功召开。校实验室与设备管理处全体班子成员,学院全体班子成员、党委委员,校实验室与设备管理处党支部全体党员、学院39个师生党支部全体支委等200余名党员参会。会议由学院常务副院长、党委副书记居冰峰主持。

学院党委书记项淑芳作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署。项淑芳指出,在学校第十五次党代会召开前夕,习近平总书记对浙江大学作出重要指示,让我们深受鼓舞、倍感振奋。当前,全党正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我们要深化对主题教育意义的认识,把握主题教育的目标要求,按照学校整体部署,从扎实开展理论学习、系统开展调查研究、奋力推动发展、深入检视整改、强化建章立制等方面落实好主题教育各项任务。要以高度的政治自觉和务实的工作作风开展好此次主题教育,以扎扎实实的成效为学院建设世界一流机械工程学科不懈奋斗!

校实验室与设备管理处党支部书记孙健作支部动员讲话,她指出,习近平总书记始终关心和关爱浙江大学的发展,对浙江大学在双一流大学发展上做出的努力给予了肯定,总书记的重要指示不仅是浙江大学发展的方向,也是师生们努力的方向。希望各位党员能坚持学用结合,准确把握主题教育要求,以“强党性、重实践、建新功”为目标,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵。

校实验室与设备管理处处长唐睿康作专题讲话,他指出,学校的“双一流”离不开学科的“双一流”,更离不开师生的“双一流”,希望在座师生要有主动学习和实践的意识,要认真明确现阶段的奋斗目标,从差距中找寻自己要努力的方向。今后,实验室与设备管理处也将和机械工程学院一起,坚决贯彻落实上级党委的安排和部署,加强自身建设,为实现第二个百年奋斗目标继续努力。

浙江大学马克思主义学院副院长刘召峰教授讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》专题党课。

会上,居冰峰在主持时强调,学院要紧跟时代步伐,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对浙江大学重要指示精神、学校第十五次党代会精神,为学院的发展注入新动力,为加强党建引领学院教学科研高质量发展勇毅前行。

(图文:机械视点华有龙)