人间重晚晴,秋游情意浓——机械工程学院2022年离退休教职工秋游活动圆满举行

时间:2022-11-16浏览:77设置

金秋时节,阳光明媚,微风和煦。为丰富离退休教职工的精神文化生活,1110日,机械工程学院组织离退休教职工前往临安开展秋游活动。学院退休教工第一党支部书记施岳定、退休教工第二党支部书记朱聘和、党政办公室专职组织员张小平、各系所秘书随行前往。

本次活动主要在杭州市临安区展开,分为参观临安博物馆和游览青山湖两个活动。上午9点,离退休老教师们前往临安博物馆。到达后老教师们兴致勃勃欣赏着巧夺天工的文物,感受着吴越国的神秘文化。期间老同志们相互问候,跟老朋友进行了深入交流。

午饭后,大家集体前往青山湖。青山湖又名“金鲜湖”,位于杭州市临安区青山镇。老教师们乘船游览了整个青山湖,湖风徐徐,水面波光粼粼,令人心旷神怡,老教师们或摆拍美照,或评点秋日美景,谈笑风生,洋溢着愉悦的笑容。

乘船之后,老教师们意犹未尽,继续前往湖区进行徒步游玩,其中林木丰茂,花果遍地,所谓“树在水中长,船在林间行,鸟在枝上鸣,人在画中行”。

本次秋游活动为离退休老教师们提供了一个欢聚交流的机会,通过轻松愉快的游览达到贴近自然、愉悦身心、开阔视野、放松心情的目的,受到了老教师们的一致称赞。

图文:廖宇涵