春意盎江南,机械叙旧情——机械工程学院2021年离退休教职工春游活动圆满举办

时间:2021-05-21浏览:72设置

2021520日,春风和煦,为丰富学院退休教职工精神文化生活,增进老同志们之间的交流互动,机械工程学院举办了离退休教职工春游活动,前往江南七大古镇之一的新市古镇和风景迷人的下渚湖进行游览。离退休教工支部书记施岳定和朱聘和、学院机关张小平及各研究所负责老师一同前往。

上午九点,大家在浙大玉泉校区东门集合出发,乘车前往德清新市(车程1.5小时)。游览了新市古镇,主要有文史馆、明清直街、陆仙楼等景观。

图注:新市古镇合照

图注:下渚湖合照

新市古镇位于浙江省湖州是德清县,是中国历史文化名镇,而在下渚湖既能欣赏到自然古朴的江南风貌,有可以探寻的悠久人文古情。

图注:老师们听导游讲解

图注:古镇风光

享用午餐之后,大家前往下渚湖景区,导游带领大家共同游览下渚湖,那里有珍惜保护动物朱鹮,同时风景宜人,是个适合春游游览的好地方!

图注:老师们陆续上船前往关鸠岛

图注:朱鹮

随后大家坐船返航,乘车返回杭州结束了一天的愉快旅程。至此,本次活动圆满结束,老教师们对学院的活动组织、对学院的关心表示了感谢,并期待今后再次的相聚。

机械工程学院机械视点

/文 黄鑫彦