弘扬红船精神,传承红色记忆——机械工程学院退休教工党支部开展党史学习教育活动

时间:2021-05-19浏览:179设置

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,513日,学院退休党支部的老同志来到紫金港校区的浙江大学党建馆参观学习,退休教工支部书记施岳定老师、朱聘和老师带队,学院党委副书记项淑芳老师参加活动。

图注:退休支部教工参观党建馆

在讲解员的带领下,退休支部教工们先后参观了红船精神主题展和浙江大学党建工作主题展两个展厅。红船精神主题展展厅介绍了“红船精神”的深刻内涵和时代价值,透过历史向我们展示了开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神,强调了“红船精神”始终是激励我们党不断发展壮大的精神航标,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑,将不断鞭策和警示我们不忘初心,牢记使命。浙江大学党建工作主题展展厅展示了浙江大学在党中央、国务院、教育部和浙江省委省政府的亲切关怀和大力支持下,浙江大学争取解放、实现融合、高质量发展,为高质量建成中国一流大学不懈奋斗的历程。

在参观过程中,项淑芳老师为退休支部的老同志专门介绍了位于浙江大学党建工作主题展内的“机械展柜”。机械学院的党建工作成绩斐然,得到了教育部和学校领导的高度认可和支持。各位老同志对学院的所取得的成绩纷纷表示高度赞扬。

图注:项老师介绍“机械学院展柜”

参观结束后,退休的支部教工们在党建馆门口合影留念。

图注:退休支部教工合影留念

/龚轩 文/龚轩