关于同济大学海洋与地球科学学院汤继周研究员学术报告会的通知

时间:2021-05-06浏览:2942设置

报告题目:推动页岩油气开采,保障国家能源安全

报告人:汤继周 研究员

内容简介:主要围绕页岩油气勘探开发的相关技术以及围绕开采过程涉及的岩石力学多场耦合等科学问题展开讨论

时间:2021514日下午3点

地点:液压老楼会议室

主持人:韩冬 研究员

欢迎各位老师同学积极参加!

报告人简介:汤继周,男,本科、硕士、博士分别毕业于西安交通大学、美国哥伦比亚大学、美国德州农工大学,曾担任美国哈佛大学应用物理系博士后,副研究员。现为同济大学海洋与地球科学学院研究员,博士生导师,研究方向为非常规油气储层改造中涉及的岩石力学多场耦合、孔隙介质多相流流动、裂隙岩体力学、机器学习辅助钻完井等。汤博士已发表国际SCI期刊20余篇,主持和参与10余项科研项目,现担任石油行业顶级期刊Journal of Petroleum Science and EngineeringSCI一区)副主编,国际石油工程师协会期刊SPE Production & Operations副主编,中国领军期刊Petroleum Science青年编委,Frontiers in Earth Science特邀编辑。