M.E Global | 美国雪城大学Yeqing Wang博士学术报告会顺利举行

时间:2020-11-10浏览:355设置

2020112日,应浙江大学机械工程学院邀请,美国雪城大学机械与航空工程系Yeqing Wang助理教授为我院师生举行线上学术讲座,进行了题为“Why do We Care About Lightning Strikes for Aerospace Composite Materials?”的精彩学术报告。讲座由我院胡伟飞研究员主持,学院120余名师生参与了讲座。

Yeqing Wang是美国雪城大学助理教授,主要从事碳纤维和玻璃纤维增强符合材料的设计与制造。在讲座之前Yeqing Wang助理教授介绍了雪城大学的情况,同时为他们组进行宣传介绍,欢迎浙大学子申请加入课题组或进行合作交流。Yeqing Wang助理教授介绍了研究航空符合材料的意义以及目前最新进展,以及课题组研究雷击保护复合材料的研究进展及测试结果。报告结束后,Yeqing Wang助理教授就同学们关心提出的问题做出了详细解答,现场气氛十分热烈。

本次学术报告为浙江大学机械工程学院M.E Global云端系列讲座第二期的第二场,每场讲座均邀请了国外知名大学学者讲述自己的学术研究内容,旨在开拓学生国际化视野,培育具有国际竞争力的人才。系列讲座使同学们在疫情防控形势下仍然能了解海外名校科研工作,为将来学业规划、海外深造奠定基础。