机械学院2018年泰国斯巴顿大学暑期交流项目行前会议如期举行

时间:2018-06-14浏览:172设置

614日,机械学院2018年泰国斯巴顿大学暑期交流项目行前会议在玉泉校区教一319如期举行。本次会议的主要内容为关于暑期交流项目的资助申请、手续办理、注意事项等内容。

学院邱艺欣老师从行前申请、签证办理与机票、保险购买,赴泰学习与生活,回国办结与报销四个方面为大家做了行前培训。邱老师首先介绍了行前申请的相关流程,并分别说明了本科生和研究生的申请流程。邱老师表明:本科生和研究生出国前办理的手续有所不同,大家需要按照学校的相关规定办理。

随后,邱老师着重强调了签证办理和机票、保险购买的注意事项。同学们需要尽早办理护照及准备签证相关材料,并根据出行日期合理安排签证预约时间。签证办理的途径有领馆办理、旅行机构代办等。本科生可办理旅游签证,研究生需办理因公签证。出于人身安全考虑,同学必须自行购买覆盖完整交流期限的保险,保险项目需涵盖意外身故及残疾、医疗补偿、个人责任保险等条款。老师建议大家选择有品牌的保险公司购买保险。确定出访行程之后,大家可以联系浙江大学票务中心购买机票,也可以联系旅行社代为购买。

紧接着,邱老师就在泰国期间的学习与生活与大家进行了交流。本次交流项目虽然没有强求英语,但良好的英语能力将会为学习助力。老师鼓励大家积极主动与对方学校的老师、学生沟通交流,展现浙大学子的良好风貌。泰国作为“一带一路”沿线国家,区位优势明显,大家通过此次出访可以了解泰国的经济文化发展情况。此外,老师特别强调了外出期间的安全事项,大家可以事先了解中国驻泰国使馆相关联系方式,并且坚决不允许同学擅自脱团。之后,邱老师向大家介绍了回国办结与报销的相关流程。除了提交票据、证明等材料之外,同学们需要完成一份图文并茂的团队报告。在自由提问环节,大家就相关内容提出问题,主要涉及签证办理、资助申请等方面,邱老师都给予了耐心解答。

此次行前培训让同学们对本次暑期交流项目的相关情况有了充分的了解,对交流项目的顺利开展大有裨益,期待暑期交流圆满成功。


返回原图
/