岁月如歌,携手同行——机制98届校友毕业20周年返校活动成功举办

时间:2018-05-24浏览:45设置

        时光如水,岁月如歌。2018519日,正逢庆祝浙江大学建校121周年之际,机械工程学院机制专业98届校友毕业20周年返校活动在玉泉校区成功举办。

机制98届校友,在1994-1998年读书期间共计2个班级57名同学。本次共有45名校友返校参加活动,校友们纷纷从祖国大江南北、五湖四海赶至杭州,居住地最远的2名校友特意安排时间分别从美国、德国赶回国内,齐聚母校,共同举行“毕业20周年同学会”活动。他们身着纪念文化衫,一起回忆青葱岁月,畅谈美好未来。

教一门口的一条青春气息十足的横幅表达了校友们对母校深深的情怀。

上午,校友们满怀热情地走访了第一教学大楼——当年机械系办所在地、玉泉图书馆、邵科馆、信息中心等地,共同回忆当年在那里的学习和生活往事。

伴随着阵阵欢声笑语,校友们来到了学校的二食堂——目前的教工食堂、一楼西餐厅等地,在食堂享用了丰盛午餐的校友们,深刻感受到了学校在软件、硬件方面的飞速发展。校友们对学校后勤系统服务的发展给予了高度评价,为学弟学妹能有更加适宜的学习生活环境而感到欣慰。

下午,校友们在教一411会议室共同回忆了在校期间的往事,了解了学院目前的发展状况及取得的最新成就。各位校友在会上分享经历、重拾初心、重温理想,畅叙同窗、母校情谊,共同纪念当初在学校的珍贵记忆。部分校友还拜访了现在在校的老师,对给予的指导和帮助深表谢意。

紫金港校区在建的机械工程学院新大楼施工目前正在进行中,预计将在2019年年初前后竣工,2019年或者2020年学院会完成搬迁工作。那时的校友返校活动将会覆盖到紫金港和玉泉两个校区。

本次校友返校活动圆满结束,校友们在言谈中,表达了对母校的感恩和深深的祝福,并表示将继续为国家和社会发展做贡献,为迎接更美好的未来而继续努力奋斗。同时,对于母校的迅速发展感到由衷的欣慰,纷纷表示,期待下一次的相聚,共同见证母校和机械学院创造的辉煌。

咫尺或天涯,只存于心间。返校日虽只有短短一两天,浙江大学机械工程学院是校友们永远的家,欢迎常回家看看。


返回原图
/