美国罗格斯大学Lian Qi教授“工业工程前沿”讲座顺利举行

时间:2017-12-28浏览:785设置

20171226日早上8点,美国罗格斯大学商学院供应链管理系主任Lian Qi教授应机械工程学院邀请,在玉泉校区教七404开展“工业工程前沿”讲座。讲座由机械工程学院工业工程研究所所长唐任仲教授主持,机械工程学院师生及多位校友参加了本次讲座。

Lian Qi教授的讲座分为三个部分。

首先,Lian Qi教授为在场师生就罗格斯大学的基本情况进行介绍。罗格斯大学全称为新泽西州立罗格斯大学,是全美历史最悠久的八所教育机构之一,是北美顶尖大学学术联盟——美国大学协会成员校,是十大联盟成员。大学主校区距纽约曼哈顿仅一小时车程。罗格斯大学的供应链管理系,与数十家全球顶尖公司保持长期合作。学生在校期间有丰富的实习机会,毕业生具备出色的竞争力。

之后,Lian Qi教授就数据分析在供应链管理中的作用进行讲解。随着大数据逐渐成为各领域热点,在供应链管理中,各层次数据的统计建模与分析成为研究重点。以ERP系统为基础的供应链管理系统中,在SRMISCMCRM等环节中产生的数据,将为运营策略制定,知识提取等业务提供支持。

最后,Lian Qi教授为在场师生们分享他最新的研究成果。分析在信息不对称和生产能力有限的情况下,生产商和零售商签订合同的策略。

整个讲座持续三个半小时,Lian Qi教授为在座师生提供了一个全新的视角,大家对供应链管理的前沿研究和发展方向有了更准确,更深入的认识。

1 Lian Qi教授介绍学院概况

2 Lian Qi教授讲述数据分析在供应链管理中的重要作用