全英文课程《供应链运作管理》顺利开设

时间:2017-11-07浏览:108设置

由学校本科生院立项支持的全英文课程《供应链运作管理》于77日至728日在浙江大学玉泉校区教七408顺利进行。

本课程旨在为学生就“制造或服务企业在供应链管理的过程中遇到的各种工程和管理问题”进行一次全面的介绍。课程由唐任仲教授主持、美国田纳西大学工业与系统工程系副主任Mingzhou Jin教授主讲。

来自浙江大学的23位同学、美国田纳西大学的9位同学、新竹清华的2位同学参加了课程的学习,取得了很好的效果。其中有一位同学表示:这次暑假小学期我上得很开心,课堂上金教授教学很有活力,讲解的方式让人感到很亲切,十分喜欢金教授。课堂上金教授让我们了解了完整的供应链应该是怎样的,包括制造商,代理,零售商。还有构建一个驱动程序的框架需要的要素,包括设施,库存,交通,运输,资源,价格。让我印象最深刻的库存管理,我第一次意识到原来库存也是如此重要和不简单,要考虑供需,考虑成本,考虑交通,库存是一个起点,是很重要的一环。课程内容还包括了三次参观,老板电器,研究所,生产车间。我们感受了三种相比较不同的制造商,老板的自动化程度很高,里面大部分是机器,而且让我印象最深的是老板电器对工业工程理念的贯彻,生产车间整洁干净,运作井井有序。研究所分电研究所和机研究所,里面的机器都是比较高端的,参观完之后很震撼,这算是第一次了解研究所。还有汽车零部件制造车间,这是一个比较老的工厂了,工厂很大,让人感到新奇的是他们的机器检查表,之前没注意到过这些东西。三次参观都收获很多。这次小学期真的是十分有趣,充实!”


返回原图
/