喜报!浙大机械在第四届中国研究生石油装备创新设计大赛中获优异成绩

时间:2017-09-27浏览:941设置

在刚刚结束的“杰瑞杯”第四届中国研究生石油装备创新设计大赛中,代表我校参赛的三支参赛队伍获得2项一等奖、1项二等奖的优异成绩,三支队伍全部来自浙江大学机械工程学院。其中由范锦昌、魏谦笑、江平等研究生组成的“海上石油平台导管架海生物清理机器人”团队获得石油装备类一等奖,由黄林新、段理文等研究生组成的“基于Kinect手势控制的机械臂设计与控制系统开发”团队获得通用机械类一等奖,由舒展、商夏等研究生组成的“基于完成桩反力的自走式多功能液压静力压桩机”获得通用机械类二等奖。同时,杨灿军教授、贺永教授和陈燕虎副研究员获得优秀指导教师奖。

图注:我校参赛队伍精彩掠影

图注:我校参赛队伍合影留念

中国研究生石油装备创新设计大赛是2014年由中国石油大学(华东)发起,每年举办一届,现已连续举办三届。大赛包括石油装备类和通用机械类,自2016年(第三届)起,纳入中国研究生创新实践系列大赛,本届大赛在黑龙江省大庆市东北石油大学举行,共有243个作品入围全国总决赛,其中有22个作品获得一等奖(参赛作品约10%),有48个作品获得二等奖(参赛作品约20%)。本届石油装备创新设计大赛我校首次派出代表团参赛,校赛由机械工程学院组织承办,经过半年有余的前期准备、校内选拔、国赛初赛,最终有三支队伍脱颖而出,入围全国决赛。

机械工程学院博士生会

/魏谦笑  文/姜俊峰