学院企业参观实践之“恒立一日行”活动顺利举行

时间:2017-03-28浏览:623设置

3月24日,机械工程学院企业参观实践之“恒立一日行”活动顺利举行。此次活动由学院团委主办,学院学生职业发展中心承办,吸引40名学生参与。

江苏恒立液压股份有限公司(下文简称恒立集团)是一家领先的液压元件及系统制造商,为全球多家500强企业提供服务。公司致力于提供更安全、更有效、更合理的液压传动与控制解决方案。目前,公司生产规模和技术水平已跻身于世界液压行业前列,产品远销20多个国家和地区,遍及工程车辆、港口船舶、能源开采、隧道机械、工业制造等诸多行业。恒立集团还在我院设立了优秀学生奖学金,同时在产学研方面与学院保持着密切的合作。

图注:企业合影留念

上午10点,参观队伍顺利抵达恒立集团,受到了企业的热情接待,活动全程由人事部程经理陪同。程经理首先介绍了恒立集团的发展历史、发展现状及发展前景,随后带领同学们参观了位于总部的油缸厂加工生产线,指出恒立油缸工厂是全球最大的液压油缸生产基地,年产近60万只各类油缸产品,并系统地介绍了每个生产线的主要加工及装配工序,使得同学们对恒立集团以及恒立油缸厂有了初步的认识和了解。随后,孙经理带领同学们参观了员工生活区,恒立集团优越的餐饮和住宿环境,给同学们留下了深刻的印象。

图注: 技术人员为同学讲解生产过程

午餐过后,参观队伍前往恒立液压厂,近距离参观了恒立液压各种工业用液压泵、阀的生产、装配及质量精检。经技术人员介绍,恒立液压厂实现了工业机器人的全自动加工组装,并能提供成套液压控制解决方案。同时,恒立集团逐步形成了面向中国、美国、德国、日本等市场集制造、销售、售后为一体的庞大市场网络,不断为全球客户提供高可靠性产品和高效便捷服务。整个参观过程中,同学们思维相当活跃,问题此起彼伏,与技术人员产生了良好的互动。

随后,恒立液压股份有限公司汪立平董事长以及在恒立工作的学院校友与同学们进行了深入交流。交流会上,汪董事长为我院同学介绍了公司概况、企业文化、招聘岗位等,让同学们体会到了江苏恒立液压股份有限公司极大的发展潜力和宝贵的科研机会,为即将就业的学生带来了不可多得的机遇与挑战。此外,两位校友还为同学们的求职道路指点迷津,解疑答惑。交流结束后,两位校友跟同学们合影留念,同学们带着对恒立崭新的认识和满满的收获踏上了返程。

此次活动让同学们对恒立集团有了更加深刻的认识和了解,接触到了一流的企业文化,了解液压行业的发展前景,并对自己所学专业有了切实的体会,对未来的职业发展有了更明确的方向。

机械学院学生职业发展中心

图/章晓伟文/杨洁