机械学院与汕头大学联合承办的创新设计与智能设计高峰论坛顺利召开

时间:2017-03-17浏览:480设置

2017226日至228日,创新设计与智能设计高峰论坛在汕头大学成功召开。论坛由中国机械工程学会机械设计分会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,汕头大学、浙江大学承办。

论坛邀请了上海交通大学谢友柏院士、浙江大学谭建荣院士、西安电子科技大学段宝岩院士在内的近40名机械设计领域资深专家学者与会交流,研讨机械创新设计和智能设计领域前沿科学问题和未来发展方向,促进我国在该领域的技术创新和应用。

开幕式上,汕头大学执行校长顾佩华、中国工程院机械与运载工程学部副处长王晓俊、国家自然科学基金委员会机械与制造科学处副处长赖一楠分别致辞。

会议期间,上海交通大学谢友柏院士、浙江大学谭建荣院士、西安电子科技大学段宝岩院士分别就“创新与智能的知识基础”、“创新设计与智能设计关键技术与企业应用”、“创新设计与智能设计--我之拙见”作了主题学术报告,为机械创新设计和智能设计领域的发展提供了宝贵的意见。论坛还邀请了同济大学石来德教授、沈阳化工大学张义民教授、北京航空航天大学丁希仑教授、河北工业大学檀润华教授、四川大学李彦教授、浙江大学刘振宇教授、浙江大学冯毅雄教授等专家围绕机械创新设计和智能设计领域前沿科学问题和未来发展方向作了主题报告。

会议充分反映了我国机械设计领域的前沿问题和最新研究成果,凝练了机械设计和智能设计领域的关键科学问题与技术挑战,为机械设计学科的未来发展奠定了基础。