2012年国外来访交流情况

时间:2014-12-05浏览:13设置

2012年聘请短期外国专家项目

序号

项目名称

聘请外专

负责人

项目类别

1

基于新一代GPS标准体系的柔性零件装配公差建模与分析技术研究

蒋向前(英)

曹衍龙

新星计划后续专项

2

基于模型不确定性的产品方案优化设计

陈卫(美)

李玉良

新星计划后续专项

2012年申请获批的短期外专项目

序号

项目名称

聘请外专

负责人

项目类别

  

1

面向低碳制造的机械加工工艺过程能耗建模与智能分析计算方法研究

黄萱萱(英)

唐任仲

交叉学科与创新专项

来访交流活动:

u521日,香港理工大学机械系主任成利教授一行来到我系,对我系进行了学术访问和交流。21日上午,成利教授一行来到教一411会议室进行了交流座谈。系主任谭建荣院士、系党委书记兼副系主任李伟教授、系副主任潘晓弘教授、党委副书记王晓莹老师、系主任助理顾大强副教授,以及施岳定、唐任仲、周晓军、梅德庆、居冰峰等教授代表,及各个所的中青年教师代表们参加了接待和座谈会。

u应美国竺可桢教育基金会(Zhejiang University Education FoundationU.S.A)和浙江大学外事处、浙江大学校友办邀请,美国韦恩州立大学邬晓锋教授于311316访问了母校,并做客“竺可桢杰出校友讲座”。在访期间,邬晓锋教授成功开展了一系列的学术活动,还分别从人生感悟和专业学术方面为我校师生作了三场报告。此次系列报告会为浙大师生提供了一次与大师面对面交流的珍贵机会,进一步开拓了我们的视野,完善了我们的思路,改善了我们的理念,为我们今后的发展提供了宝贵的精神食粮。

u221日上午,美国佛罗里达大学工学院机械航空系梅仁伟教授来访我系,代表所在院系与浙大机械系就未来两系间在科研、教学和人才培养等方面合作的可能性进行了探讨。系党委书记兼副系主任李伟教授,系主任助理杨灿军教授、顾大强副教授,制造所工业工程中心常务副主任唐任仲教授,系外事秘书等参加了接待和座谈。李书记向梅教授介绍了机械系的历史与现状,并介绍了机械系重点发展并希望展开国际合作的研究方向以及我系教学国际化、国际交流的情况。李书记并就我系人才引进工作、学生培养的对接问题等与其进行了深入交流。

u323日,芬兰奥卢大学机械工程学系系主任Juhani Niskanen及其助手、8位学生一行来到我系,与我系外事秘书、系实验室秘书、国重秘书、制造所的6位研究生和工业工程0801班的5位本科生在教一的系会议室进行了会面和交谈,并参观了国家重点实验室和学生教室等。

u628号,美国加州大学圣地亚哥分校纳米工程系终身教授陈绍琛教授来访我系,开展学术报告和交流。系党委书记兼副系主任李伟教授、系领导、梅德庆教授以及相关研究方向的教授进行了接待与交流。

u1123,新竹清华大学工学院院长王茂骏教授来访我系开展题为“工效学与创新设计”的主题报告会,系党委书记兼副系主任李伟教授、唐任仲教授进行了接待。

u59上午,德国钎焊和表面工程研究领域的著名专家,现任德国多特蒙德工业大学(TU Dortmund)材料工程研究所所长Wolfgang Tillmann教授,在我校紫金港校区工程训练(金工)中心做了题为表面工程国际最新研究进展的主题报告。

u530下午,土耳其海峡大学Okyay Kaynak教授在我系流体动力与机电系统国家重点实验室老楼4楼会议室 做了题为Mechatronics in 21st Century的主题报告会。


返回原图
/