辞旧迎新,温暖相聚——机制16硕2团支部日租团日活动

时间:2017-01-18浏览:20设置

2017115日,本学期即将结束,为了能在这个学期留下更多美好的记忆,机制162的同学们共同发起了一次日租团日活动。本次活动主要以集体吃火锅的形式开展,以此来促进同学之间的交流,增进大家的友谊。

下午3时,班长和团支书组织了几名同学组成先发小队前往黄龙沃尔玛购买了火锅需要的底料、调味品、一次性餐具以及大量食材。为了迎合多数同学的口味,选购的调味品种类丰富,食材荤素搭配得当。

430分许,同学们陆续来到团日活动地点——32舍毕至居。大家开始帮忙处理摆满方桌的新鲜食材,洗的洗,切的切,最后呈现出一盘盘可口诱人的佳肴。另外一边,几位小伙伴已经兴致勃勃地玩起了桌游,隔着半个房间都能感受到“厮杀”的激烈。

随着天色渐晚,两锅锅底已经准备完毕,食材也都摆满了餐桌,大家围坐在餐桌前,准备享用丰盛的晚餐。热烈的氛围似乎也随着火锅的沸腾而达到高潮,同学们畅谈起这学期发生在身边的奇闻轶事,与身边的小伙伴交流起学习、生活的点点滴滴,交谈声此起彼伏,欢声笑语充斥着整个房间。

 

图注:“温馨”的晚餐瞬间

桌上的食物已经“消耗殆尽”,然而大家的兴致不减反升。有的同学似乎尚未聊尽兴,一边吃着水果一边同小伙伴继续着饭桌上的话题。其余的同学们玩起了狼人杀,在智慧的碰撞中带来了一场场激烈的战斗,也让活动更加充满生趣。

 

图注:激烈的狼人杀

时间飞逝,眨眼间已经到了9点多,本次团日活动也接近尾声。同学们共同帮助阿姨收拾了房间后便结伴归去,归去途中大家还意犹未尽地交谈着这次聚会的精彩瞬间。

 

图注:活动结束后同学们的集体合影

美好的时光总是短暂的,可也正是因为短暂才让人格外珍惜。这次活动进一步提升了我们班级的凝聚力,为大家的科研生活增添了许多乐趣,也给这寒冷的冬季带来了丝丝暖意。

机制162团支部

/  毛心宇

返回原图
/