机械工程学院第四届第四次“双代会”成功召开

时间:2017-01-17浏览:848设置

2017116日下午,机械工程学院第四届第四次教职工代表大会、工会会员代表大会在玉泉校区教工活动中心成功召开。会议由学院工会副主席唐任仲老师主持,学院院长杨华勇、党委副书记(主持工作)梅德庆、党委副书记兼工会主席王晓莹、副院长傅建中以及“双代会”代表40余人参加。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

本次“双代会”是在全院上下深入学习贯彻党的十八大及十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,启动“十三五”的关键时期召开的一次重要会议,与会代表以高度的责任感和主人翁精神,认真履行职责,听取审议了学院工作报告,教代会、工会工作报告,学院财务报告。

院长杨华勇院士在讲话中指出,过去的一年,在全院教职工的共同努力下,学院各项工作都取得了丰硕的成绩。新的一年,我们要开拓创新,补足短板,为建设一流机械学科而不懈努力。

受学院委托,党委副书记(主持工作)梅德庆向大会作学院工作报告。报告回顾了2016年的工作,提出了2017年的目标、思路和任务。2017年的总体工作任务是:深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照学校“双一流”建设目标要求和“六高强校”战略,进一步落实学院“十三五”规划任务,推进“高峰学科”建设,提高质量声誉,全面从严治党,努力开创学院各项工作新局面。

党委副书记、工会主席王晓莹向大会作教代会、工会工作报告。她指出,院工会的工作将在学校工会和院党政的领导下,围绕学院中心工作,服务大局,深入践行党的群众路线,不断加强自身建设,起好党委联系教职工的桥梁和纽带作用,积极为教职工办实事谋福利,进一步完善院教代会制度,推进学院的民主政治建设,以人为本,立足服务,凝聚人心,开拓创新,与时俱进,为建设和谐校园和推进学院各项事业快速发展作出应有的贡献。

最后,副院长傅建中做财务工作报告,与会代表进行了审议。

学院部分教师、机关工作人员列席会议。