喜迎新年,共聚一堂 —记图学15硕党支部举办日租活动

时间:2017-01-11浏览:38设置

         201718日,也是新年的第一个周日,为了迎接新一年的到来,图学所硕士班在26舍的毕至居开展了一次难忘的日租活动。

周日寒冷的大清早,本着为人民服务的原则,几个老党员舍弃了睡觉的时间,在胡芬同学的带领下赶去玉泉校区附近的外东山弄的菜市场买菜。我们精挑细选了新鲜的食材、饮料和餐具,为接下来的日租活动做了充分的准备。

 

图注:准备食材

下午四点左右,大家带着买好的食材,一起来到26舍的毕至居,清扫了一下场地之后便开始了日租活动。对我们在校生来说,久违的厨房氛围立马燃起温馨的家庭气息,大家一个个都跃跃欲试,有的在清洗蔬菜,有的在剁饺子馅儿,有的在煮饭,“八仙过海,各显神通”,平日里的科研大牛摇身变为居家好帮手,都迫不及待地想为大家奉上美食。

 

图注:大显身手

最精彩的是包饺子环节,来自五湖四海的同学们拿出了自己家乡的包饺子方法,形状不一,馅料种类也多种多样。大家互相探讨、互相学习,在欢声笑语中做好了美食,迎接新年的气氛越加浓烈。

 

图注:享用美食

 

图注:饭后活动

晚饭过后,所有人都加入到了狼人游戏中,大家斗智斗勇,纷纷发表自己的看法,整个日租活动也达到了高潮。

时至晚上九时,本次日租活动落下帷幕,本着勤俭节约的原则,我们将剩下的食物打包带走,并帮宿管阿姨清扫了一下场地。在回去的路上,大家仍旧意犹未尽,聊着狼人杀游戏和美味的饺子。

本次活动为同学们繁忙的科研生活添加了一点乐趣,提高了班级凝聚力,也在这寒冷的冬季,为大家带来暖暖的家庭气息。辞旧迎新,我们永远在路上。

                                                                                   机械工程学院学生党总支

机械工程学院图学15硕党支部

                                                                             /胡芬、朱幸尔   /蔡福璧

返回原图
/