批评与自我批评——记机电15硕 1党支部2016年度“两学一做”专题组织生活会

时间:2017-01-06浏览:17设置

201712日,机械工程学院机电151党支部开展了本年度最后一次组织生活会。本次会议以观看林俊德院士光荣事迹为开端,展开了热烈的讨论,激发了大家的爱国情怀,随后开展了全体党员的批评与自我批评,对本年度工作做了一个总结。本次支部会议应到党员25名,实到党员21名。下午7时整,支部会议在液压老楼会议室准时召开。会议由支部副书记许建强主持。会议于晚上2200结束。

 

 

图注许建强同志主持会议

会议开始,全体党员一同观看了感动中国人物林俊德院士的光荣事迹短片,林院士作为浙大校友,他那种为国奉献,鞠躬尽瘁,死而后已的精神,让新时代的浙大学子们备感惭愧,同时也备受鼓舞。观影结束后,刘年福同志发表了以“保重身体,努力科研,为国奉献”为主题的讲话,强调我们要热爱自己的事业,同时从自身出发阐述了身体健康的重要性,呼吁广大党员同志在百忙之中可以抽出时间坚持锻炼身体,从而更好地为自己为国家做出贡献。随后梁凤兰同志发表了主题为向林院士看齐,珍惜青春,不负韶华的讲话。

 

图注:刘年福同志讲话

为了加强理论学习,支部为每个人购置了一本中国共产党章程等合集,并对内容进行了简单介绍,阐述了党的十八届六中全会关于全面从严治党的有关精神,强调对《准则》和《条例》的学习落实,强调每位党员都有责任认真学习书中的内容,逐字逐句阅读,并对今后的会议进行了规划,准备通过每位党员同志讲理论的方式加强理论学习,提高党员同志的党性和归属感以及责任感。

 

图注:中国共产党章程等学习材料合集

会议最后,支部全体党员同志针对这一年的学习和工作情况结合“四讲四有”合格党员标准开展了批评与自我批评。每个人针对自身情况对照“四讲四有”标准阐释了自身不足与整改措施,每位党员就“讲规矩、有纪律”针对自己的参会情况进行了解释或检讨,在“讲政治、有信念”方面大家暴露出了普遍的问题,理论学习不足,学习工作的信念不坚定,缺乏理想与目标,每个人均针对自身情况提出了整改措施,而在“讲奉献、有作为”方面大家针对自身科研工作存在的不足做出了检讨,并针对新一年的工作进行了展望。

 

图注:支部参会同学合影留念

本次以“四讲四有”合格党员标准进行批评与自我批评给支部同学们留下了深刻的印象。会议通过林俊德院士的事迹为开端激发了大家的科研热情与奉献精神,随后的批评与自我批评则使大家更深刻地认识自己,同时对身边的党员同志加深了了解,明确了自己今后需要加强学习与改进的内容。

机械工程学院机电15 1党支部

/徐超 文/徐超

返回原图
/