缅怀历史,坚定信仰——记图形所16硕党支部观影活动

时间:2016-12-30浏览:64设置

 

20161227日晚上八点,图形所16硕党支部全体党员齐聚电影院观看了历史真实战争故事片《血战钢锯岭》。本次活动由班级党支书王康同学主持策划开展,旨在通过重温真实的二战历史故事,坚定每一个班级党员同志的对党的信仰。

《血战钢锯岭》影片改编自二战上等兵军医戴斯蒙德·道斯的真实经历。在1942年的太平洋战场,军医戴斯蒙德·道斯不愿意在前线举枪射杀任何一个人,他因自己坚定的和平理想信仰遭受着其他战士们的排挤。尽管如此,他仍坚守信仰,孤身上阵,无惧枪林弹雨和凶残日军,誓死拯救即使一息尚存的战友。数以百计的同胞在敌人的土地上伤亡惨重,他一人冲入枪林弹雨,以自己的绵薄之力再救一人,75名受伤战友最终被奇迹般的运送至安全之地,得以生还。

 

图注:观影前合影

影片充分肯定了一个人爱国的精神、信仰的力量以及一个人追求和平反对杀戮与战争所做的努力。同样是二战抗日时期,回想到发生在中国大地上的惨烈战争,我们仍能感受到战争历史给每个人带来的内心冲击。在中国这片广阔的大地上,正是一群无畏牺牲,不惜抛头颅洒热血,拥有坚定信仰的中共党员冲在救国存亡的路上,冲在解放全人民的路上!正是这群可爱的党员同志肩扛着旧中国在满地荆棘与困苦挫折中走向了新中国,正是这群优秀的党员同志推动着新中国克服了战争满目疮痍的局面走向新建设,正是这群可爱的党员同志带动着中华民族重新走向伟大复兴的道路,为实现中国梦而奋斗!

 

图注:观影后交流感想

缅怀历史,坚定作为一名中国共产党员的信仰。图形所16硕党支部的每一位党员在1229日晚上党支部会议上都积极的发表了自己的观影感想。通过这部还原二战真实历史的影片,各位党员同志都受益匪浅,进一步坚定了自己的信念,争取为努力实现中华民族的伟大复兴事业添砖加瓦。

图形所16硕党支部

(文/于承鑫  /刘峰)

返回原图
/