浙大机械工程学院杨灿军副院长带队赴上海交通大学调研

时间:2016-09-14浏览:992设置

913日,浙大机械工程学院杨灿军副院长带队赴上海交通大学机械与动力工程学院调研,研究生教学科宋晓云、王芳官老师,院外事秘书盛媛老师、院办任思丹老师参加了此次调研。

本次调研主要围绕“教育教学的国际化”开展,上海交大机械学院奚立峰院长、熊振华副院长,以及研究生办蔡小春主任、国际化办刘英翠老师参与了座谈。在座谈会上,奚院长首先介绍了研究生培养工作的整体情况;接下来,熊副院长详尽的介绍了研究生课程体系建设、博士生注册收费政策、研究生选拔与培养、实践课程与基地建设等方面的做法和经验;最后,教务办公室的老师介绍了国际化办公室的职能以及开展的相关工作。调研小组的老师们利用这个难得的机会积极提问,收获了很多有益的经验。

座谈会后,杨灿军副院长对上海交通大学机械工程专业的部分四年级优秀本科生进行了浙江大学机械工程学院研究生招生宣讲,介绍了我院研究生招生的政策以及学科发展的概况,并欢迎同学们加盟浙江大学机械学院。并和同学们进行了面对面的交流,相关本科生特别是浙江籍本科生对于报考浙江大学产生了浓厚兴趣。

会后教学科科长宋晓云老师带队参观了上海交通大学机械与动力学院的教务办、国际化办公室以及其他院级机关,学习了上海交通大学的包括校园文化建设在内的许多成功经验。

至此,本次调研活动圆满结束,双方通过分享经验、研讨共性问题,得到了很大的有益启发,对于浙大机械工程学院教学国际化以及优质生源吸引起到了推动作用。

1 座谈会现场

2杨灿军副院长介绍学院情况