浙江大学机械工程学院2016年全国优秀大学生暑期学术夏令营活动通知

时间:2016-05-20浏览:15610设置

 浙江大学机械工程学院将于2016年7月10日—7月13日举办“浙江大学机械工程学院2016年全国优秀大学生暑期学术夏令营”活动。本次活动旨在促进全国优秀大学生之间的交流,增进优秀大学生对浙江大学机械工程学科的全面了解,感受浙江大学“百年机械”的风采,同时为基础扎实、热爱科研、德才兼备、立志攻读博士学位的优秀学生构建继续深造的平台。

夏令营期间,我院将举办院士和著名教授的学术报告、学科前沿讲座、各专业的介绍、参观实验室、与导师的座谈等多项活动,欢迎学业突出、热爱研究、勇于创新的优秀本科生积极参加本次夏令营活动。

本次夏令营优先选拔有强烈意愿就读我院直博生的同学,并且不会影响9月进行的推荐免试硕士研究生的招生人数。为了让立志攻读博士学位的同学有更多参加夏令营的机会,请还没有下决心攻读博士学位的同学不要报名参加本次夏令营,被入选的同学在浙大正式入营前需签订有关承诺书。

现面向全国高校招收营员70名,报名工作自即日开始。

相关的安排及注意事项公告如下:

    一、报名资格

1、“985”、“211”高校机械工程学科(含工业工程)本科三年级在校生(2017届毕业生); 

2、学业成绩优秀。本科阶段前五个学期的学习总成绩原则上排名在:“985”高校前50%,“211”高校前30%,预期可获得母校外推名额。对有出色科研成果者学习成绩标准可适当放宽;

    3、英语水平良好。要求国家英语六级水平考试460分以上或有较好的TOEFL(80分以上)或雅思(5.5分以上)成绩。

    4、所在学校学科排名位列同类学科前列。

    二、报名方式

1)网上报名:自即日起至6月18日进入“2016年浙江大学夏令营系统”报名

http://grs.zju.edu.cn/ssszs/nocontrol/student/studentXly.htm

2)材料递交:无需邮寄纸质材料,按报名系统要求网上提交相关材料(成绩单和排名需加盖院系的成绩校核章)扫描件即可;

3)入选营员的材料原件由本人在开营报到时上交。

    三、材料审核及入选
    审核和选拔工作由我院组织相关老师负责。营员选拔工作将于6月25日前结束,入选名单于6月28日左右公布在我院主页上(http://me.zju.edu.cn)并通知本人(以电子邮件形式,请注意查收邮件),被录取同学需在2016年7月2日前确认是否参加,逾期未确认视放弃此资格;届时未接到入选通知的同学皆为未入选者,恕不另行通知。入选者如有变更,不能参加夏令营,请第一时间告知我们,以把机会让给其他同学。

    机械学院主页及各学科点介绍网址:http://me.zju.edu.cn

    另附:2016年机械学院博士生招生目录.doc,供参考

 四、学生食宿及补助

1、入选的同学来浙大报到时,需在签订攻读直博研究生承诺书后才成为营员。如因各种原因未签订攻读直博研究生承诺书,将被取消入选资格。

2.营员的食宿费用由我院承担并统一安排,并为入选营员报销单程(来程)的普通硬座火车票(G字除外)或汽车票。被取消入选资格的非营员,我院将不承担其任何费用。

3、住宿:7月10日—7月13日(12时);

4、交通费:营员请自行预定往返车票,由我院负责报销的交通费,须提供来校单程车票,夏令营工作组将按上述规定的车票金额汇款至营员银行卡或支付宝账号,请确保银行卡信息的准确性。逾期未提供车票的,视自愿放弃车费补贴。

5、保险:我院统一购买在浙大活动期间的团体意外保险,建议各位营员自购旅途意外保险。

    五、注意事项

1、参加暑期夏令营的学生必须遵守浙江大学的相关规定,按照统一的安排参加各项活动,并注意安全。
2、营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,举办方将不提供相关资助。

    六、联系方式

    地址:浙江省杭州市浙大路38号浙江大学机械工程学院教1-322室

    邮件:1、报名及夏令营活动咨询yxl168@zju.edu.cn,闫老师

    2、免试直博咨询songxy@zju.edu.cn,宋老师

    电话:0571-87951522,87951931

    邮编:310027

浙江大学机械工程学院

         2016年5月17日

 

返回原图
/