浙江大学工程师学院机械工程学科研究生培养方案研讨-----机械工程学院教育教学大讨论系列研讨会之研究生培养模式改革专题

时间:2016-05-18浏览:77设置

            

        2016年5月17日,浙江大学工程师学院机械工程学科研究生培养方案研讨会在教1-411顺利举行。会议由机械工程学院副院长杨灿军教授主持,负责研究生工作和本科生工作的相关老师及教学科管理人员出席了此次会议。

        本次会议主要研讨了2016年工程师学院机械工程学科工程硕士培养方案,会议讨论建议将《创新设计方法与工程实践》作为专业特色品牌课申报,由顾大强老师负责;建议将《工程数值分析》作为跨领域的共享平台课申报,由李德骏老师负责。会议讨论了《工程设计学》作为特色品牌课的传承建设初步设想。会议讨论建议工程师学院机械工程学科的培养方案中的读书报告、开题报告要求、预答辩要求都和专业学位研究生要求一致,毕业答辩标准参照学院同类研究生答辩标准。
        本次会议还就机械工程学院优秀研究生暑假夏令营,学科教学调研,本科教学评估,2016级本科生培养方案修订,2016级本科生专业确认等事项进行了专门研讨。
        会议研讨氛围良好,各基层教学组织老师积极发表自己的想法和建议,对学院专业教学、课程建设及人才培养特别是对工程师学院机械工程学科的研究生培养工作的顺利开展起到了良好的推动作用。
 
返回原图
/