求真务实书写机械特色新篇章,与时俱进开创团建工作新格局——共青团浙江大学机械工程学院第十一次代表大会圆满结束

时间:2016-04-18浏览:1250设置

2016年4月14日晚,在共产主义青年团成立94周年,浙江大学即将迎来建校120周年,共青团浙江大学第二十次代表大会召开之际,共青团浙江大学机械工程学院第十一次代表大会在玉泉校区邵科馆一楼报告厅隆重举行。

浙江大学团委副书记卢飞霞老师,机械工程学院党委副书记王晓莹老师,材料科学与工程学院团委书记杨倩老师,机械工程学院团委书记项淑芳老师、副书记霍柄昆老师,辅导员刘珊老师等领导和嘉宾出席,来自学院各基层支部的124名共青团代表参加了本次大会。会议由院团委副书记闫小龙老师主持。

20分钟的预备会议后,代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

图注:大会现场

图注:与会代表认真聆听会议

杨倩老师作为兄弟院校代表致大会贺词,杨老师指出材料学院部分专业和机械历史源远流长,是真正的兄弟院系,机械学院团学工作有很多方面特别值得兄弟院系借鉴学习,希望未来两院之间继续密切联系,为全校共青团事业的发展贡献力量。并预祝大会取得圆满成功。

卢飞霞书记在大会讲话。卢书记首先高度赞扬了我院在过去四年时间里所作的工作,并指出机械工程学院的团建工作始终紧跟时代潮流,在继承和发扬传统项目的同时,突出了品牌项目的建设,对学院成功举办“博士生创新论坛、机械动漫节、首届机械博览会”等品牌项目表示赞赏。同时,卢书记也对我院未来的团工作开展提出了具体要求,希望不断加强团的自身建设,为我校创建世界双一流大学贡献力量;希望新一届委员会继承和发扬优良传统,主动担负起光荣的时代重任和历史使命,不断推动共青团事业迈上新台阶。

图注:卢飞霞书记在大会讲话

王晓莹书记首先代表学院党委向大会成功召开表示热烈祝贺!向各位代表及全院团员青年表达了亲切的问候!对学院团委自第十次团代会以来所做的各项工作表示肯定。关于学院未来团员青年工作的开展,王书记提出了“团组织要认真抓好青年教育;广大团员青年要在实践中建功成才;用党中央精神统领全团工作”三点要求。最后,王书记希望全院团员青年,紧密团结在党中央周围,坚定远大理想,弘扬“求是创新”精神,努力学习,成长成才,为我院、我校和祖国的发展再立新功。

图注:王晓莹书记在大会讲话

会议中,参会人员共同听取了学院团委书记项淑芳老师代表第十届委员会做的题为《高举旗帜 求真务实 奋发有为锐意创新—开创机械工程学院共青团事业新局面》的工作报告。报告分为两个部分,第一部分为工作回顾与经验总结,项老师从团员青年思想引领,组织自身建设,青年素质提升,品牌项目建设等方面翔实地回顾了学院团组织四年来所开展的各项工作;第二部分工作规划与未来展望,主要围绕思想引领、提升素质、打造特色方面,明确了今后工作的目标和主要任务,对未来工作做出了较为详细的规划。该工作报告由参会的共青团代表一致审议后,以热烈掌声表示通过。

图注:与会嘉宾

最后,大会以全员审议的方式,通过了选举办法,随即进入共青团浙江大学机械工程学院第十一届委员会和共青团浙江大学第二十次代表大会机械工程学院代表的选举议程。选举过程顺利进行,结果如下:

共青团浙江大学机械工程学院第十一届委员会委员(按姓氏笔画排序):

王日华  闫小龙  严梦玲(女)  李佳碧  项淑芳(女)

饶成晨  彭皓珂  曾元辰  霍柄昆

共青团浙江大学第二十次代表大会机械工程院代表(按姓氏笔画排序):

王日华  王禅童  卢润洁(女)    闫小龙

严梦玲(女)    李佳碧  张志峰  项淑芳(女)

饶成晨  彭皓珂  霍柄昆

图注:投票环节

图注:与会代表合影留念

选举圆满结束,本次代表大会在激昂的《共青团团歌》声中圆满落下帷幕。