上海交通大学机械与动力工程学院代表团来访我院

时间:2015-11-12浏览:1759设置

1110日上午,上海交通大学机械与动力工程学院副院长熊振华教授、工程硕士教育中心蒋祖华主任、研究生教务办公室蔡小春主任等一行五人访问我院。我院院长助理顾大强教授、工业工程中心主任唐任仲教授、院长助理兼综合办主任刘昊副教授、教学科宋晓云主管、王芳官老师、继续教育中心潘善洪主任及团委副书记闫小龙参加了接待并与对方进行了会谈。

上交大蔡小春主任先介绍了该院研究生教学管理的概况和特色,刘昊老师介绍了我院的概况并重点介绍了研究生教育管理的特色和发展。随后,双方围绕研究生规模、招生工作、学科建设、奖助学金、课程和培养方案、学位授予、专业硕士、留学生和教务管理工作等进行了交流和热烈讨论。

此次交流会谈加深了两个兄弟院校之间的认识与了解,两个学院在教学教务管理和研究生培养上都有各自的鲜明特色和经验思考,值得互相学习借鉴。但由于此次来访时间的限制,双方都感到意犹未尽,大家都表示希望能在今后进一步加强交流,实现两院之间的合作共享。

机械工程学院教学科

20151111