浙江大学机械工程学院离退休教师2015年秋季活动圆满举行

时间:2015-11-09浏览:1695设置

金秋11月,在离退休支部的组织和学院的支持下,浙江大学机械工程学院离退休教师开展了秋季活动。考虑到老教师们身体情况不同,本次活动分为浙江大学舟山校区参观之行和西湖畔郭庄品茶赏秋两部分,分别于114日和116日两天举行。

114日,参加舟山校区参观之行的五十多位老教师在学院离退休工作负责人、各研究所工会小组长和学生志愿者的陪同下乘车来到了新建的浙江大学舟山校区,受到了海洋学院领导及老师们的热情欢迎和接待。海洋学院书记朱世强教授向老教师们详细介绍了浙大舟山校区和海洋学院的建设及发展情况,并和老教授们进行了深入的探讨和交流。在海洋学院院办主任陈庆老师的陪同下,老教师们参观了舟山校区,在食堂、图书馆和操纵性水池、消声水池、港航大厅等实验室畔留下了纷纷的足迹。看到舟山校区崭新的新校园,先进的实验设施,老教师们抑制不住喜悦的心情,纷纷合影留念。离退休老教师们表示,浙大舟山校区在学校的大力支持下,在舟山校区教职工的共同努力下,未来一定会创造出更大的辉煌!

116日,未能前往舟山校区参观的六十多位离退休老教师,来到了风景秀美的西子湖畔郭庄品茶赏秋。老友相逢,分外亲切,老同志们问寒问暖、握手拥抱,每个人的脸上都洋溢着欢庆与喜悦之色。活动现场处处传来老同志们爽朗的笑声。老教师们在一起饮茶叙旧,欣赏西湖金秋美景,身心都分外的愉悦。