“水平轴半直驱海流发电技术及装备”科技成果顺利通过鉴定

时间:2014-12-26浏览:64设置

 

            2014年12月26日下午1:30,“水平轴半直驱海流发电技术及装备”科技成果鉴定会在杭州金溪山庄会议室举行。会议邀请了9位专家组成鉴定委员会,由南京航空航天大学朱荻院士担任鉴定委员会主任委员,国家自然科学基金委员会雷源忠研究员和华中科技大学丁汉院士担任副主任委员。会议由中国机械工业联合会马敬坤处长主持,浙江大学机械工程学院院长谭建荣院士致欢迎辞。

鉴定委员会听取了项目负责人李伟教授的汇报,审查了相关技术资料,并察看了试验现场录像。经质询和讨论,鉴定委员会认为,该项目技术难度大,机电液集成程度高,取得了多项重大技术创新和突破,关键技术达到国际先进水平,其中大长径比半直驱结构、液压变桨和压差防渗的主轴组合密封具有原创性,同意通过鉴定。同时建议加快所研制海流能发电装备的产业化进程。
 
 
 

 

返回原图
/