峥嵘岁月,百川凝汇——记机制54级校友入校60周年返校纪念活动

时间:2014-11-03浏览:534设置

峥嵘岁月谁苍茫,百川凝汇返母校。521日,是浙江大学117周年的校庆纪念日,在这一天,来自天南海北的机制54级校友回到了母校浙江大学,参加入校60周年纪念活动。活动于上午830分在玉泉校区教一四楼会议室开始,各位老校友对于这次活动都非常热心,都提早很多来到了会场。校友们自从毕业之后便分散到了祖国的大江南北,在建设一线奉献了自己的青春和热血,许多人从毕业之后便没有互相联系过,时隔多年在这里再次相见却只有刹那的迟疑,便回想起了同窗往事,仿佛回到了年轻时的课堂,都分外激动。

图注:校友们在亲切交谈


活动开始首先由机械系党委副书记王晓莹老师向各位校友介绍母校和机械系的发展情况。校友们对于母校的迅速发展感到由衷的欣慰,同时校友们对于机械系在近几年取得的科研成果非常感兴趣,当看到机械系频获国家级科技奖项、科研成果层出不穷,并且年轻一代学生在竞赛和科研中也取得了很好的成绩时,这些老一辈科学家、工程师们露出了满意的神情。

图注:王晓莹老师介绍机械系近年发展情况


各位54级校友亲切的交流着自己的经历。会议室虽小,却拦不住校友们的怀念之情。从新设备的研发一线到戈壁滩的核爆现场,从仪器繁杂的实验室到品种繁多的出口展台,他们的身影曾活跃在祖国需要的各个地方。他们如今的返校不仅实现了自己与同学团聚的心愿,也带来了未能成行的校友的牵念,其中一位来自江西的校友还带来了江西校友会为这次活动准备的一副对联。他们是玉泉校区建成后的第一批学生,是教一的第一批主人,在听到延续教一风格的新机械系大楼将会在五年后于紫金港大西区拔地而起时,校友们纷纷表示五年后还要再回来聚会,再次见证母校和机械系创造的辉煌。

图注:机制54级校友及家属合影


在会议室的重逢交流会结束后,校友们在学生代表的陪同下前往紫金港参观新校区的建设。六十年的峥嵘岁月,一代人的无私奉献,机械系的学子在祖国的大江南北奉献着自我,但都时刻铭记母校。百年机械树人无数,机械学子心怀母校,祝老校友们在今后的生活中幸福健康。

“机械视点”新闻宣传中心

/文陈朝萌


返回原图
/