机械工程学系“和谐寝室,我爱我家”摄影大赛作品征集通知

时间:2013-10-18浏览:803设置

一、活动名称:

机械工程学系和谐寝室,我爱我家摄影大赛

二、活动背景:

寝室只是一间20平米的简陋房间,承载不下豪华和奢侈,却满溢着温馨和欢笑。在这里我们有过欢笑,在这里我们流过眼泪;或许我们有不同的生活习惯,或许我们是天壤地别的专业;我们不是兄弟却更胜兄弟,我们不是姐妹却更胜姐妹。

即便多年后各奔前程,我们依然不能忘却这个可以放肆,充满温暖的“家”。脑海频频响起曾经的欢声笑语,青葱的大学岁月,顿悟它已成为我们人生的一部分,不可分离。为丰富校园文化生活,创造更多青春美好的回忆,纪念我们终将逝去的青春,现举办机械工程学系“和谐寝室,我爱我家”摄影大赛。

三、活动主旨:

光影线条记录激动人心时刻,定格和谐美好瞬间。分享寝室生活中令我们感动的点点滴滴,尽情释放青春魅力。展示多彩的校园文化,丰富课余生活,提高同学们的热情,培养同学们的审美情操。

无论是学习中,还是生活中你认为美好的、感人的都可以用相机记录下来,借助我们的平台向大家展示。描绘美好温馨的瞬间,一起犯二的日子,共同奋斗的岁月,让我们一同分享感动和快乐。现在拿起你的相机,封存一段回忆,留下一份美好,让我们一同参与吧!

四、活动时间:

20131018日至1021日:作品征集;

20131022日:投票评选出优秀作品。

五、活动地点

机械工程学系

六、参赛对象

机械工程学系全体学生(以寝室为单位)

七、作品要求及收集方法

1、作品应结合活动主题,可展现寝室内温暖、幸福的故事,以最突出、最具代表性的人和事。内容要求健康向上,题材风格不限,彩色、黑白不限;

2、图片必须为JPEG格式,不得进行电脑合成处理,可利用相关软件进行图片尺寸,对比,色彩的调整,上交照片需含描述。以保证评选的公平性,否则取消参赛资格;

3、作品可单张也可组图,但每件作品中图片数量必须在5张以内,评奖时原则上一个参赛者不能评2份以上奖项;

3、作品发送到邮箱:zdjxshsj@126.com,标题注明【寝室摄影大赛】,邮件中注明姓名、班级、学号、联系方式和对作品拍摄时间、地点、主题等的说明;

4、作品在规定时间内上交,逾期不候;

6、参加活动者需保留作品原件,以便查对;

7、参赛作者对其参赛作品的版权,著作权,肖像权负有全部的法律责任。如参赛者剽窃他人作品而产生的法律纠纷,由参赛者承担法律责任,与主办方无关;

8、主办方享有对参加比赛的作品非商业性质的展览权和编辑宣传品、画册的无偿使用权,其版权归创作者所有;

9、大赛主办方保留对此次活动的最终解释权。

八、评选规则

由机械系组织专业摄影人员评选,选出获奖作品。获奖作品将进行公示展出。

九、奖项设置

设置丰富奖品,欢迎踊跃参与。

机械工程学系“机械视点”新闻宣传中心

2013-10-18