关于创建机械工程学系“心灵驿站”工作室的通知

时间:2013-03-19浏览:1155设置

机械系心灵驿站工作室是在校心理健康教育与咨询中心指导下的院系级二级心理辅导站,由系辅导员专职负责,隶属于系学生工作办公室的组织机构。
一、发展定位
工作室以协助学校“宣传普及心理健康知识,提高学生整体心理素质水平”为宗旨,以开展常规性心理咨询和形式多样的团体心理素质拓展为主要活动内容,致力于培养身心健康、适应社会发展的工科人才。
二、秉承宗旨
如果你在学习、生活、人际、情感、社会适应、生涯规划等方面出现心理不适和困扰,欢迎到机械系“心灵驿站”来。“心灵驿站”工作老师愿与你一起分享成长的故事,帮你排除生活中遇到的烦恼,协助你增强抗挫力和社会适应性,进而发掘你的个人潜能,提高你的生活质量。本着“热情坦诚、倾心交流、守信保密”的原则,我们热情欢迎你的来访。
三、工作范围
目前的主要工作范围有:
1.宣传普及心理健康知识;
2.常规性的心理咨询和危机干预工作;
3.完善全系学生心理信息反馈渠道;
4.建立和跟踪学生心理健康档案;
5.团体心理素质拓展及开展相关活动;
6.协助学校开展其它有关心理健康教育工作。
四、服务理念
真诚、尊重、理解、保密