博士生创新论坛之机械分论坛的通知

时间:2012-12-12浏览:1715设置

你还在为专利申请没有头绪而痛苦吗?

你还在为论文写作没有经验而烦恼吗?

为促进研究生更快地适应研究生阶段的学习和科研,机械工程学系特组织举办了“薪火相传,迎接机遇”创新论坛,届时我们邀请到了来自求是专利事务所的林松海律师为我们讲解专利申请方面的知识和竺可桢奖学金获得者姚喆赫师兄分享他的科研经验,欢迎各位同学前来参加。

活动时间:1214日(周五)19:00

活动地点:玉泉校区教三406

讲座主题及主讲人简介:

讲座主题:专利申请常识与技巧

主讲人:林松海

主讲人简介:杭州求是专利事务所有限公司代理人。求是专利事务所前身浙江大学专利代理事务所成立于一九八五年二月,它是一所全国最早成立的,为社会各界提供专利代理服务的机构之一。专利事务所有一支来自不同专业、国内最早取得代理人资格的强有力的专利代理人队伍。全体专利代理人具有扎实的专业基础理论和深厚的相关法律知识,绝大多数已获得高级技术职称。事务所一流的服务、良好的信誉,受到各级领导和社会各界的一致好评,曾多次被评为全国、国家教委,浙江省专利工作先进代理机构。

讲座主题:博士生论文写作与博士生涯规划

主讲人:姚喆赫

主讲人简介:曾担任浙江大学机能学院/机械系博士生会主席、机械系学生党总支委员、机能学院研会副主席,并为“求是强鹰实践成长计划”海归班首期成员、浙江大学研究生干部讲习所第五期成员。20099-20119月期间受国家留学基金委资助以联合培养博士生的身份赴美国爱荷华州立大学(Iowa State University)访问研究。研究生期间曾获得浙江大学竺可桢奖学金、ASML奖学金、潍柴动力奖学金、浙江大学优秀共产党员、机械系优秀共产党员、机械系突出贡献奖、研究生一等奖荣誉、三好研究生、浙江大学优秀研究生干部、浙江大学社会实践先进个人.

浙江大学机械系博士生会

20121212