台湾成功大学师生参观我系国家重点实验室

时间:2011-11-22浏览:2246设置

2011年11月22日下午,台湾成功大学师生一行游览了我校玉泉校区,并重点参观了我系流体传动及控制国家重点实验室。

成功大学师生此次来我校进行各学科学术交流活动,在玉泉校区着重参观了两个国家重点实验室,而我系流体传动及控制国家重点实验室就是其中之一。

成功大学师生一行的到来参观受到了实验室师生的热烈欢迎和配合。董巧梅老师带领成功大学师生们进入实验室,并对实验室的研究方向、骨干人员、学术成就、设备仪器、科研经费等整体情况进行了简单的介绍。

图注:董巧梅老师介绍实验室整体情况

进入各个实验室之后,成功大学师生们津津有味的参观了里面的设备和仪器等。在实验室里同学们的介绍下,他们还饶有兴趣地研究了各个机器的原理图,提出了自己的问题,进行了热烈的讨论。他们仔细询问了项目的实施细节和实际应用情况,对实验室里的科研项目和设备表现出了浓厚的兴趣和高度的赞赏。

图注:博士后介绍实验室设备

流体传动及控制国家重点实验室简介:

流体传动及控制国家重点实验室主要研究以流体为工作介质,实现动力分配、传递与控制的规律及相应的工程应用技术。实验室的学术领导人为两院院士路甬祥教授。研究队伍中既有学术造诣深、贡献突出的老教授,又有一批具有流体动力、机械、电子、控制、计算机交叉学科知识结构的中青年学术骨干。实验室拥有一批具有国际、国内先进水平的实验设备和测试仪器,提供了本领域国内一流的研究条件。近年来,实验室承担、完成了百余项国家自然基金、国家863和攻关计划、国防军工项目,一批科研成果达到了当前国际先进水平,荣获国家发明奖、国家科技进步奖及多项省部级奖励,是国内外本领域最具影响的教学、科研基地之一。

机械工程学系

图/文  周静峰

返回原图
/