就业中心关于春季毕业生就业注意事项的通知

时间:2010-03-23浏览:733设置

一、生源信息审核:确保生源信息的姓名,学历,毕业时间,专业,手机号码,邮箱等带红色*字段的正确。(学生及学院注意事项)
二、协议书信息审核:①确保系统里的协议书信息与纸质版的协议书信息一致
②确保纸质版协议书信息真实有效。省教育厅将于6月底随即抽查个别学院的协议书(学院注意事项)
三、对于去上海,北京就业的学生的情况说明及处理方式:由于北京,上海的落户申请一般在410月办理,而我校的春季毕业生将于3月底毕业。所以在3月底前学生一般不能拿到同意落户证明。对于这些学生有以下几种处理方式:
①在3月底将学生的报到证开到生源所在地,待其拿到落户证明后凭同意落户证明,协议书,原报到证,毕业证书,单位证明前往省高校毕业生指导中心(华星路203号)办理改派手续;②让学生办理延期就业手续,待其拿到落户证明后将其报到证直接开到上海,北京等地。中心每个月会根据管理系统就业信息,开具一次报到证。开具报到证时间为每月下旬,延期就业时间最多不超过3个月。③对于不能取得同意落户证明,又不想将报到证开到生源所在地的研究生,可在杭州办理其落户就业手续,将户口和档案挂靠在省高校毕业生指导中心,杭州人才开发中心,省人才市场等。(学生及学院注意事项)
四、报到证预览:学生及学院根据可根据录入协议书信息预览报到证。除报到证时间需根据省教育厅规定统一设置外,打印报到证的信息跟预览报到证信息一致。(学生及学院注意事项)
五、户口及档案寄送:春季毕业生档案由学院通过机要局寄送。对于去上海,北京就业学生的档案暂时保留在学校,档案等其落户资格明确后通过机要局寄送,户口也可等落户资格明确去保卫处办理户口迁移手续(上海,北京落户原则要求档案和户口从学校寄送和迁移)。(学生及学院注意事项)
六、报到证开具条件:生源信息审核通过,协议书信息审核通过,毕业时间为2010年春季,对于延期就业的学生,协议书信息暂时不审核通过。 等其需办理报到证时将其协议书信息审核通过,中心会在每月下旬开具报到证。(学院注意事项)
七、违约及遗失违约手续原则上在办理报到证手续前一周截止。确保能将新单位信息在办理报到证之前录入。遗失手续在办理报到证前都可办理。(学院注意事项)

就业指导与服务中心

2010年3月15日