机械系领导班子赴哈工大进行学科建设与科研工作调研

时间:2009-08-19浏览:1534设置

 

2009810日,机械系领导班子利用参加第八届全国机械学科院长/系主任联系会议的契机,在系主任谭建荣院士和系党委书记李伟教授的带领下,赴哈尔滨工业大学进行了学科建设、科研工作、青年教师培养和学生培养等调研工作。哈尔滨工业大学机电工程学院领导班子梁迎春院长、陆念力党委书记、赵学增副院长、高栋副院长等热情接待了我系来访,我系参加此行调研的还有机电所王庆丰教授。
此次调研的目的主要是学习哈尔滨工作大学在大科研项目的组织、管理以及支撑等科研工作,围绕军工项目会聚学科特色等学科建设,以及提升学生核心竞争力等人才培养工作经验,促进我系围绕学校创建世界一流大学的发展目标,推动我系学科建设、科学研究、人才培养等方面实现跨越式发展。
哈尔滨工业大学机电工程学院梁迎春院长等领导分别详细介绍了该校科学研究的组织框架和团队运作、教师培养中的教师考核和职称评审、研究生培养中的分类培养和特色环节,并认真回答我系关心的一些问题。 在本次调研中,双方还就科研联合、博士后培养和推荐保送研究生等有关工作形成了合作意向。
这次调研也是我系继续做好深入学习实践科学发展观工作的重要举措,通过学习借鉴兄弟院系的先进理念和管理经验,将进一步提升我系的办学水平,更加有力地推动我系的科研工作和学科发展。
 
                                              2009811
返回原图
/