台湾南开科技大学工程学院来访机械工程学系

时间:2009-04-29浏览:1547设置

 
 

 

 

428上午,台湾南开科技大学工程学院访问团一行来到我校,对机械工程学系进行交流访问。访问团由台湾南开科技大学工程学院管金谈院长率队,成员包括该院车辆与机电产业等三个研究所(系)的8名所长、专业教授。机械系副系主任傅新教授,机械系与能源系相关所室教授,机械系教学、科研秘书等人员接待了来访团,并陪同参会。

上午9点半,双方首先在紫金港校区工程训练中心举行了交流会。机械系副系主任傅新教授、系主任助理顾大强副教授就我系的科学研究、课程与实践教学、学生培养以及系软硬件配置等方面的情况做了较全面的介绍。车辆所吴锋教授对动力机械及车辆工程专业做了简要介绍。唐任仲教授比较全面的介绍了我系工业工程专业的课程设置、教学安排等情况,并简要介绍了机械工程专业论证的有关情况。南开科技大学工程学院管金谈院长就该学院情况做了详细介绍。在接下来的交流环节,两岸教授们就机械类专业的课程教学、实践教学、学生就业等进行了深入探讨,气氛十分热烈。

交流会结束后,管金谈院长向我系赠送了礼物作为纪念。

随后,访问团一行先后来到机械系创新实验室、工程训练中心和机械工程实验国家教学示范中心等处进行参观。机械系顾大强副教授、张林初高工、朱聘和副教授为他们作了参观介绍,我系良好的实验(践)教学环境、仪器设备以及老师们丰富的教学经验给客人留下深刻的印象。在一个小时的参观由于时间关系不得不结束时仍意犹未尽,表示非常期待下一次的交流。

浙大机械工程学系近年来发展迅速,吸引了越来越多的境内外高校参访,国内外交流不断加深,沟通更加紧密。此次参观访问是南开科技大学工程学院第一次正式来访机械系,这为加强双方的联系,实现今后系际教学和科研合作奠定了良好的基础。相信今后机械系在国际合作与交流方面将不断有量与质的提升。

 

机械工程学系

2009429

返回原图
/