机械工程学系2013级主修专业确认工作细则

时间:2014-03-13浏览:1699设置

 

2013级机械工程学系主修专业确认工作由机械工程学系主修专业确认工作小组负责进行。按照浙大发本【2010】128 号《浙江大学本科学生主修专业确认工作实施办法》执行。
一、       系主修专业确认工作小组
组 长:杨灿军 
副组长:王晓莹
成 员:顾临怡 顾大强 贺 永  王正肖  钟瑞明  项淑芳
二、 各专业接收要求与办法
1. 各专业接收条件
A.有效学分不低于26分;
B.所有课程的平均绩点不低于3.0;
C.前置课程修读要求:微积分I/数学分析Ⅰ,微积分II、微积分III/数学分析Ⅱ,大学物理(甲)I/大学物理(乙)I,工程图学,工程训练。确认时,部分尚未考试的课应已在修读;因非主观原因,第一次选课未选上工程图学的同学,确认时应已在修读。
2. 预接收
预接收只面向类内学生。当申请人数低于专业容量90%时,申请学生都作为预接收学生(除了总学分小于18学分的以外);申请人数达到或超过专业容量的90%时,各专业可预接收的人数控制在容量的90%以内,并按以下办法筛选:
(1)如果符合接收条件的申请学生数不足专业容量的90%,符合条件的申请学生直接作为预接收学生,并按差额的150%对不符合条件的学生(根据所有课程平均绩点排序从高到低选取)进行面试,根据面试综合排名录取预接收学生以达到专业容量的90%。
面试综合排名:所有课程累计平均绩点60%+面试成绩40%
(2)如果符合条件的申请学生数超过专业容量的90%,根据所有课程平均绩点排序从高到低录取预接收学生,以达到专业容量的90%。
2.正式接收
    正式接收面向跨类学生和类内学生。已预接收的类内学生直接正式接收。各专业接收跨大类学生人数控制在专业容量的10%以内。当申请学生数不足或达到可接收人数时,全部接收;申请学生数超过可接收人数时,筛选办法与预接收相同,同等条件下,跨类学生优先。
三、主修专业确认容量安排:(根据本科生院的容量填写)
      机械工程及自动化        95
      机械电子工程           68
      工业工程               24
四、主修专业确认工作的程序
1. 学生本人在学校规定时间内递交申请;
2. 主修专业确认工作小组审核;
3. 申请人数超过容量的专业进行筛选;
4. 确认结果予以公示;
5. 上报学校
五、咨询及联系方法
机械系本科办:办公地址玉玉泉校区教十一440室 
联系方式:87952346
顾大强 机械工程及自动化专业负责人 87953298
   gudq@zuj.edu.cn
贺 永 机械工程及自动化专业负责人 87951145
       yongqin@zju.edu.cn
王正肖 工业工程专业负责人          87952482,wangzhengxiao@zju.edu.cn
顾临怡 机械电子专业负责人          879580282 lygu@sfp.zju.edu.cn
钟瑞明 本科教学秘书               87952346,zhongrm@zju.edn.cn
项淑芳 团委书记                   87951522
zjuxsf@zju.edu.cn
 
 
本细则由机械工程学系本科生教育科负责解释。
 
 机械工程学系
2013年9月28日
 
返回原图
/