机械工程学院举行2017年全国优秀大学生暑期学术夏令营开营式

时间:2017-07-09浏览:558设置

2017年7月8日上午,浙江大学机械工程学院2017年全国优秀大学生暑期学术夏令营开营仪式在玉泉校区永谦报告厅成功举行。从463名报名者中遴选的来自全国数十个重点高校的90名优秀学子参加了本次夏令营。浙江大学研究生院招生处朱原处长、学院党委副书记(主持工作)梅德庆教授、学院党委王晓莹副书记、副院长杨灿军教授、院长助理刘振宇教授、各学科点研究生负责人、研究生科及综合办老师等出席了开营仪式。开营仪式由王晓莹副书记主持。

浙江大学研究生院招生处朱原处长致欢迎辞。他首先从学科设置、设施设备以及发展历史等方面为营员们介绍了浙江大学七大校区的发展概况随后高度评价了机械学院作为浙大老牌学院的科研和教学实力。从学校的西迁历史讲到了浙大校训的来历为营员们详细介绍了浙江大学研究生教育的历史发展、办学规模和教育质量。最后他对与会同学们的到来表示了热烈的欢迎,欢迎同学们对活动开展提出意见和建议,希望同学们能够享受在浙大的时光,并预祝本次活动取得圆满成功。

学院党委副书记(主持工作)梅德庆教授在致辞中对参加本次学术夏令营的同学们表示了热烈欢迎和衷心祝贺,从历史沿革、学科实力、师资实力、科研实力及学科平台等方面详细地介绍了机械学院的现状和近年来取得的代表性成果,介绍了国内外若干排行榜上浙大及浙大机械的提升中所看到的浙大人的努力。梅书记还从科研角度为营员们介绍了浙大的“求是、创新”文化,“求是是我们的科研态度,而“创新”应当是我们科研的目标追求。最后他希望同学们能充分利用这次机会与杭州与浙大与机械学院进行近距离的深入接触和了解

学院党委副书记王晓莹老师代表机械工程学院对参加本次学术夏令营的同学们表示了热烈欢迎并预祝本次活动取得圆满成功。

   开营仪式结束后还将进行专题学术报告、师生见面会、校区及实验室参观等系列活动。

图注:夏令营全体营员与老师合影


返回原图
/