制造技术及装备自动化研究所

时间:2020-05-12浏览:658设置

(研究所网址: http://imfg.zju.edu.cn/

主要研究方向:

  • 智能制造技术与装备

  • 生物制造与3D打印

  • 精密制造与新能源制造

  • 振动标准与计量

  • 精密检测与故障诊断

所  长:傅建中 教授

副所长:何  闻 教授、曹衍龙 教授、吕福在 副教授

联  系:0571-87951145   E-mail: ipe@zju.edu.cn

制造技术及装备自动化研究所,所属机械工程国家重点学科,是流体动力与机电系统国家重点实验室的主要组成单位之一,建有浙江省三维打印工艺与装备重点实验室,浙江省先进制造技术重点实验室,机械工程学院智能制造技术研究中心。

研究所现有教职工30人,其中教授14人,副教授8人,专职科研人员1人,博士后6人,其他人员1人。拥有国家级人才计划入选者7人。近年来,研究所先后承担了国家重大专项、国家支撑计划、863重点项目、国家基金联合基金项目等国家级重大课题多项,获国家科技进步二等奖、机械工业科技进步一等奖等重要奖励多项。


返回原图
/