机械电子控制工程研究所

时间:2017-04-20浏览:4733设置

(网  址:http://sklofp.zju.edu.cn/imce/ 

所长:李德骏教授

副所长:杨赓教授  黎鑫特聘研究员

电  话:0571-87952274

E-mailli_dejun@zju.edu.cn


主要研究方向:

  • 液压传动及控制

  • 气压传动技术与系统集成

  • 新能源机电液装备设计与制造

  • 海洋机电装备

  • 移动机器的运动控制技术

  • 复杂机电装备集成及智能化

  • 生物及金属增材制造


机械电子控制工程研究所是浙江大学工学部十强研究所(排名2),是国家重点学科、国家级特色专业-机械电子工程专业的重要依托单位之一,也是流体动力与机电系统国家重点实验室、国家电液控制工程技术研究中心的重要支撑单位之一,是一个五星级的单位。

研究所师资实力强大,100%拥有国内外(包括中国、美国、英国、日本等)知名高校的博士学位,拥有中国工程院院士1人,百千万人才1人,国家杰青1人,长江学者3人,万人计划科技创新领军人才2人,千人计划1人、青年长江学者1人,青年千人1人,优青1人,教育部跨(新)人才8人;研究所科研实力雄厚,承担国家重大专项、863973、国家自然科学基金、国家重点研发计划、国防军工、重大横向等各类科研项目,年均经费过亿,获国家科研进步一等奖、二等奖、省部级一等奖等各类奖项,拥有具有完全自主知识产权的现代机电装备核心技术,核心竞争力强,经济效益和社会效益显著,与大批国际知名高校、企业有长期密切合作。现有教职工44人,其中院士1人,博导(教授/研究员)23人,副高职称9人。



返回原图
/