“回顾求职路,助力春招梦”优秀党员求职经验交流会 ——暨机制硕1402班党支部民主生活会

时间:2017-02-26浏览:7设置

     为提高参加春季招聘的同学求职成功率,机制硕1402班党支部2017223在现代制造所3楼会议厅召开了“回顾求职路”优秀党员求职经验分享交流会。本次交流会邀请了在不同领域就业的优秀党员进行求职经验分享。
 
  陈炜烨同学介绍了金融行业的求职现状,并结合自身跨专业求职经历讲述了在金融行业求职相应阶段的准备工作以及注意要点,最后总结了金融行业工作的各个岗位类型以及相应的优缺点。卢伟江同学根据自身创业过程的曲折经历介绍了公司的创业历程,讲解了创业过程寻求好项目的重要性,并强调了兴趣的重要性。郑定洋同学结合本专业的求职现状,介绍了机械行业的招聘现状,以及自身在求职过程中的总结的重点。
 

图注:优秀党员求职经验分享

      在几位党员分享了自身求职经验之后,与会党员对求职中的关键点及注意事项进行了讨论,并总结如下:

1.      敢于尝试

与会党员集中讨论了“尝试”的重要性。在求职过程中,由于对相关岗位不了解或者不是在擅长的领域求职,很多同学不敢投简历进行尝试,导致错过了不少好的机会。对一个公司来说,其大部分招聘岗位我们都能胜任,如果仅仅局限在固定的几个岗位,一是自己错失了进名企的机会,二来相关岗位竞争人数多,竞争压力大。

2.      提前做好求职准备

在求职过程中一份好的简历能够大大提升求职成功率。好的简历不仅充分地展示了自己,而且也给了面试官面试提问点,面试中大部分面试官是根据简历中亮眼的地方进行提问的。在准备简历的过程中,可以参考往届师兄的简历,最好能够让不同专业的同学帮忙修改。应聘不同的岗位应制作不同的简历。

3.      把握自己的兴趣

许多同学最后offer的选择上都出现了纠结,在技术型岗位和非技术型岗位的选择上犹豫不决,这都是没有考虑好自身兴趣的结果。任何一个工作都不可能十全十美,在工作的选择上应结合自身的性格,如果喜欢坐办公室专心科研类工作,找销售类的非技术型工作则不适合。在自己感兴趣的岗位及领域,后续工作也会比较有动力。

 

 

机制硕1402党支部

/陈光林   /卢伟江

 

返回原图
/