【本科资助10-1号】关于公示2016-2017学年本科生家庭经济困难生年末专项补助的通知(附件有更新)

时间:2016-12-07浏览:214设置

 各位同学:

为帮助经济困难生顺利完成学业,引导学生自强不息、奋发向上,国家、学校、学院设立专项助学金以资助经济困难生,希望各位同学在生活中勤俭节约,在学习上勤奋刻苦,在工作中踏实敬业,积极参加志愿服务或社会实践活动,以实际行动报效祖国、回馈社会,在青春里勇敢追求自己的梦想,用奋斗铸就未来。

经过同学主动申请,学院核实情况并综合考虑各位同学的家庭经济情况,现将2016-2017学年本科生年末专项补助名单及金额公示,详见附件一。

现对金额发放标准做如下说明:

1、回乡路费补助

部分主动申请回乡路费补助的同学,学院根据同学们的具体需求,按需发放,并稍作添补;部分未主动申请回乡路费补助的同学,学院根据往返硬座/硬卧的标准进行发放,部分省内地区按照实际车次进行发放,并稍作添补。

2、春节慰问

学院按照困难生300元、特别困难生500元的标准统一发放。

3、寒衣补助

针对2016年度新申请的经济困难生,学院按照每人200元的标准统一发放。

4、保险补助

针对2016年度新申请的经济困难生,学院按照每人60元的标准统一发放。

 

请获得助学金的各位同学于128日前登录浙江大学学生工作管理信息系统(http://sss.zju.edu.cn),进入“学生资助”板块,按照附件一中的补助项目及相应金额,进入申请界面完成申请信息,逾期视为自动放弃。

 

公示期:2016127-129

公示电话:87951522

公示邮箱:ls0126@yeah.net

如个别同学有疑义,请于公示期内拨打电话或发送邮件进行反映。公示期结束后,补助金将统一发放。

公示反馈1:学号为3130103960的同学已经获得过寒衣补助、保险补助,此次不再发放。 

公示反馈2:学号为3140103847的同学放弃路费补助、春节慰问,同时申请撤销经济困难生身份。

公示反馈3:经核实,有部分同学主动放弃路费补助、春节慰问,愿意将资助让给更需要的同学,现将附件更新,请各位同学及时查看,并将公示期延长为12月12日-12月15日。

 

浙江大学机械工程学院 团委

20161212

 

附件一:年末专项补助发放公示(更新)

返回原图
/