关于开展机械工程学院2014年度各类助学金申报工作的通知

时间:2014-11-05浏览:2106设置

各位研究生、本科生:
本学年学生助学金推荐评定工作已开始,现将有关事项通知如下:
1.圣奥助学金
“浙江大学机械工程学系圣奥助学金”是由浙江圣奥慈善基金会出资设立的助学金,该助学金面向浙江大学机械系全日制在读本科生、硕士生和博士生,用于资助我系品学兼优、家庭贫困的学生,每年发放10万元,资助20人,每人5000元。(圣奥助学金申请表见附件三)
申请条件:
1)热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,品行端正,举止文明。
2)积极参加社会工作、社会实践和社会公益活动。
3)学习态度端正,成绩良好。
4)学校或学院认定的家庭经济困难学生。
5)浙江大学机械学院全日制本科生、研究生和博士生。
其他说明:
1)受助学生需每半年撰写一份阶段总结,向基金会汇报半年的学习、工作、生活进展情况。
2)受助学生将被自动吸纳为我院“圣奥爱心社”成员,需根据统一安排参加力所能及的社会公益活动。
2.其他研究生助学金
具体通知、申请表见学校研工部网站通知:http://ygb.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=175&object_id=65345
浚生助学金我院有3个名额,根据学校规定,学院将推荐4-5名学生;任熙云助学金、金昌盛助学金、庄氏助学金、浙江农信助学金学院将分别推荐1-3名学生,推荐学生将参与全校的评审,最后确定受助名单。馥莉助学金我院3个名额,由学院确定后等额推荐名单给学校,申请表见附件二。
3.申请及评审办法
符合申请条件的同学请于11月10日下午4点之前向学院提出申请,填写好的助学金申请表(注:除圣奥助学金、馥莉助学金必须填写专用申请表外,其它统一填写附件一浙江大学研究生助学金申请表),正反打印、一式两份,本人签字并请班主任、德育导师或导师签署意见(申请表中有需要的)后交至教11-438办公室,并将电子版发送至邮箱:zjujxxytw@163.com(以自动回复为准),逾期视为自动放弃。凡申请助学金的学生必须同时提交家庭经济情况困难证明等相关材料(本科生已在学院经济困难学生档案中的,不用提交该材料)。
学院奖助学金评审委员会根据学生申报情况进行文本评审,评选出圣奥助学金获得者20名,并向学校研工部推荐浚生助学金、任熙云助学金、金昌盛助学金、庄氏助学金、浙江农信助学金的候选人,由研工部及助学金设立单位确定最终人选。
每名同学限报1项助学金,学院奖助学金评审委员会将根据实际情况对同学们的申报项目进行调整。
如有疑问请联系:闫小龙 87951522
或在上班时间到教十一438办公室咨询。
机械工程学院奖助学金评审委员会
                                                  2014年11月5日
返回原图
/