“周三有约”,有你有我——记机械系“周三有约”团体谈心谈话活动

时间:2014-04-29浏览:619设置

4月23日,机械系两场别开生面的“周三有约”团体谈心谈话活动分别在紫金港校区金工中心和玉泉校区教11-447举行。
“周三有约”活动自2012年11月21日开始设立,每周三中午12点30分-13点30分,系里约请10名研究生到教11-447会议室进行谈心谈话。系党委副书记王晓莹老师和研究生辅导员闫小龙老师每期都会参与其中,倾听学生的心声。活动目前已举办25期,覆盖学生250余人,是学系了解学生思想动态,熟悉学生学习生活的重要途径。按照惯例,“周三有约”一般每周一次,在玉泉校区教11-447举行,但本周两场“周三有约”活动,一方面是考虑我系有10余名13级研究生在紫金港校区金工中心实验室,来往玉泉不便,王书记和闫老师便主动前往紫金港校区与同学们进行交流;另一方面是为依托学校研究生会开展的“促沟通·为服务·共发展”研究生院系交流活动,能够及时将我系学生的意见反馈给校里。
“周三有约”是一个十分轻松自由的环境,学生在这里可以和老师们近距离沟通,大家既能谈生活、聊学习,说说最近的状况,也能对系学科建设、导师指导、课程安排和学生工作等方面建言献策。老师们在认真听取每一个学生的想法同时,可以在各个方面与学生进行互动交流,提供及时的指导和帮助;对于其它方面的意见和建议,在谈心谈话期间认真记录下来,在之后的学生工作开展中也能作为借鉴。
“周三有约”团体谈心对话活动,既方便了大家及时反馈自己在学习生活中的问题,又能让学系老师了解到同学们最近的思想动态,作为学系与学生交流反馈的重要渠道,“周三有约”活动的举办对于学系更好地开展学生工作,促进师生交流,具有重要意义。
 
图注:“促沟通·为服务·共发展”研究生院系交流
 
图注:“周三有约”紫金港专场
                                   机械系心灵驿站工作室
                                     图/唐树莺文/唐树莺
返回原图
/