“旋舞樱动,流归浙里”——专访留日“气旋流”方向03届浙大毕业生黎鑫教授活动通知

时间:2013-12-17浏览:813设置

    主题:你想知道东京工业大学和浙里的研究学术有什么不同吗?你想知道十年前的浙大校园生活是什么样的吗?你是否还觉得自己的学科视角过于狭隘?在研究方向上依然把握不定?机械系“机械之美”系列讲座一定可以给你带来不一样的收获和启发!

首届浙江大学机械工程学系“机械之美”系列讲座之——“旋舞樱动,流归浙里”活动中,我们有幸邀请到了03年从浙大毕业,在日本留学后归来的黎鑫教授跟大家一起探讨学习和生活。活动中我们不仅可以聆听黎教授的成长之路,探讨海外的求学经历,感受中日文化的差异,更可以现场跟老师互动,答疑解惑。以黎教授丰富的科研经历和十年的海外留学背景,相信会给同学们带来很多启发和灵感。

    时间:1219(周四)19:00

    地点:1 -411

    黎鑫教授简介:

2003年毕业于浙江大学机械工程机电一体方向,2004年留学日本东京工业大学。毕业留任东京工业大学精密工学研究所,历任博士后研究员、助理教授、副教授研究员,20136月回到母校,成为我系最年轻的教授之一。

研究领域涉及机械电子技术、流体力学、材料/弹性力学、控制工学及检测技术等多门学科,目前的研究方向是“应用于半导体制造的机电技术”、“气动控制系统的设计和解析”、“攀爬类机器人的开发与研究”等。

 

图注:黎鑫教授办公场景

 

机械工程学系博士生会

/李劲林 图/田埂

返回原图
/