关于举办2013年秋冬学期新任团支书培训班的通知

时间:2013-10-18浏览:580设置

 各团支部、院级学生团干:

      为进一步加强全校团支部书记和学生团干部队伍建设,根据“2013年基层团组织建设月”活动整体安排,现将组织开展2013年秋冬学期新任团支书培训事宜通知如下。

一、 培训对象

2013年秋冬学期新任团支部书记(包括研究生团支部书记),团总支书记(副书记),院级团委学生团干部;未参加过该项培训的留任团支部书记。

二、 培训时间

    请各院级团委在秋冬学期合理安排,一般应在122日前完成。

三、 培训内容

    《团的组织建设与团干部能力培养》、《团的思想引领与团员意识教育》、《团的工作体系与活动建设》、自主培训课程、团务知识测验、培训小组学习讨论活动等。具体见培训模块安排(附件1)。

四、 培训教材

《传承·发展·跨越——浙江大学共青团工作回顾与展望》(共青团浙江大学委员会编著,浙江大学出版社出版)

《大鹏当支书》漫画口袋书(仅供新生团支书培训班使用)

《浙江大学团干部培训班学习资料》(电子版)

五、 组织实施

1.培训工作由各院级团委具体组织实施。校团委统筹协调相关院级团委联合办班,具体培训班次见安排表(附件2)。

2.各院级团委要积极邀请党组织负责人为团干部上团课。校团委组建培训师资库,各培训班次在开展集中培训前可联系授课。

3.2013级本科新生团支部书记培训工作由校团委统一组织实施。

六、 报名办法

相应负责人员会联系各位团支书以及院级团干部。

七、 结业要求

参训学员培训各环节出勤合格(若因事因病请假,必须上交经院级团委签章批准的请假条),上交一篇不少于1000字的培训心得体会并经评审合格,准予结业,颁发培训结业证书。

八、 培训工作要求

1.高度重视,严肃纪律。各院级团委要高度重视团干部的培训工作,将其作为团建的一项重要基础性工作来抓。团支部书记(团干部)无故不参加培训或培训未能结业,原则上不予任命,不予参评本学年团内奖励和荣誉。

2.精心组织,确保实效。在培训工作中,要通过组建培训小组、组织小组讨论和案例学习、开展先进典型经验介绍、团工作经验交流等形式,确保培训取得实效;专职团干部要主动深入到学生团干部当中,听取意见,答疑解惑,交流心声。

    其他未尽事宜,请联系系团委。

    联系人:霍柄昆;联系电话:87951522

 

附件:

1.培训模块安排表

2.培训班次安排表

 

 

共青团浙江大学机械工程学系委员会

20131017

返回原图
/